四川省广播电视局举办党史学习教育专题读书班
发布时间:2021-06-01 | 来源:
阅读量: 打印本页
分享到:

logo


5月24日至28日,四川省广播电视局举办了为期5天的党史学习教育专题读书班。省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长李晓骏同志主持学习活动并讲话。机关四级调研员以上干部、驻蓉直属单位副处级以上班子成员参加学习。


此次读书班围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么”、中国特色社会主义为什么”等三个重大问题,采取个人自学、专题辅导、观看视频、现场教学、分组讨论和集中交流等形式组织进行。


开班式上,晓骏同志围绕“为什么要学党史、从党的历史中学什么、怎么学党的历史、广电在党史学习教育中怎么干”四个方面作了学习辅导,并对抓好专题读书班提出了要求。

李晓骏强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

李晓骏强调,要深入研究思考,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么”、中国特色社会主义为什么”等重大问题,结合广电工作实际广泛开展讨论,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

李晓骏强调,要统筹推进疫情防控和行业改革发展稳定各项工作任务,全力抓好第九届中国网络视听大会、四川电视节和“金熊猫”奖等重点工作,高标准完成庆祝建党百年宣传等中心任务,守好广播电视和网络视听阵地,努力开创全省广播电视和网络视听高质量发展新局面。


(集中观看辅导视频)


(进行分组学习、讨论)


(专题辅导授课)


(专题辅导授课)

局党组中心组和机关处室负责同志赴黄继光纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园开展党史教育和革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,追寻红色足迹。


(黄继光纪念馆)


(川陕革命根据地红军烈士陵园重温入党誓词)

各处室主要负责同志围绕党史学习并结合广播电视工作实际进行交流发言。


(集体学习交流)

本次专题读书班把深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述作为主线贯穿始终,紧紧围绕中国共产党百年奋斗历程、伟大贡献、创新理论等全面深入学习,大家坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上都有新的收获,是一次有厚度的理论学习,是一次有深度的学习交流,是一次有温度的思想洗礼,达到了预期目的。