您所在的位置:首页 > 新闻 > 产业集团

庆祝新中国成立70周年献礼节目《我们有歌》获国家广电总局表扬

【时间:2019-10-14】 【字体:  

 近日,国家广电总局宣传例会及第205期《监管日报》对四川卫视推出的原创音乐文化节目《我们有歌》进行点评表扬,指出“节目邀请资深音乐人冯乔为讲述人,以讲故事的形式介绍新中国成立70年来,传唱度高、年代感强、内涵丰厚的经典音乐,这些老歌真实地反应了时代的变迁、国家的发展和人民生活的蒸蒸日上。歌声唱出时代旋律,歌曲承载时代变迁,音乐串联家国情怀。节目以歌为引,让历史在歌声中铺陈开来,在耳熟能详的歌曲中,用别开生面的形式,歌颂祖国繁荣富强。”这档为献礼新中国成立70周年而专门打造的创新型音乐文化节目,是全国唯一一档集电台、电视、舞台剧三位一体的音乐文化节目,也是我局组织实施的“庆祝新中国成立70周年重点节目创作工程”和“逐梦前行‘小大正’节目绘就大美四川广播电视精品节目创作工程”重点项目,受到了社会各界的广泛好评,节目开播以来收视率节节攀升,并在第四期“动听中国”主题节目播出后,一举获得晚间黄金档电视节目网络传播综合指数榜第二的好成绩。腾讯网、网易新闻、新浪娱乐、今日头条等多家一级门户网站和主流媒体对节目全程关注,曝光不断。在网媒报道、网民评议、视频网站、短视频平台等多维度数据反馈中,收获了诸多好评。

[打印] [关闭]