您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

甘丽赴南充遂宁调研媒体融合发展工作

【时间:2020-07-24】 【字体:  

logo

7月14日至16日,省广电局党组成员、副局长甘丽赴仪陇县广播电视台(仪陇县融媒体中心)、顺庆区融媒体中心、南充市广播电视台、遂宁传媒集团(遂宁市广播电视台)开展调研。

调研期间,观看了各级融媒体中心产品平台展示,认真听取了融媒体中心建设情况介绍,并就围绕做好我省广电“十四五”规划编制工作推进广电媒体融合发展召开了多场座谈交流会。

甘丽对市、县广播电视台在推动媒体融合发展取得成绩予以肯定,并提出以中央深改委《关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见》为指导原则来谋划我省“十四五”期间广电媒体融合的发展方向和目标任务,具体要把握好。

一是内容建设为根本。内容生产依然是广电媒体的优势,要把这个优势发挥好,提升主流媒体竞争力,同时树牢阵地意识,始终要把政治属性放在首位,发挥好主渠道、主阵地、主力军作用。

二是先进技术为支撑。要着力研究先进技术的发展方向,找准新技术与广电媒体融合发展的结合点,提升新技术对广电媒体的引领作用。

三是创新管理为保障。各级广播电视媒体要在争取党委政府大力支持的基础上积极探索新思路、新方法,真正发挥好服务群众、引导群众的重要作用。同时希望各级广电媒体进一步思考,对我省广电“十四五”规划编制工作提出宝贵意见建议。

传媒机构管理处、网络视听节目管理处、科技与产业发展处、媒体融合发展处、遂宁市和南充市局有关同志参加调研。

[打印] [关闭]