您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

2020年度全省广播电视创新创优视频培训班圆满结束

【时间:2020-07-24】 【字体:  

logo

7月15日至16日,由省广电局宣传处、电视剧处、媒体融合发展处联合举办的2020年度全省广播电视创新创优视频培训班圆满结束,来自全省21个市(州)广电行政部门、广播电视台,185个县级融媒体中心和峨眉电视集团管理部、凉山文广传媒集团等15家广播电视制作机构近300名学员参加了此次培训。

本次培训采取线上培训方式进行,省广电网络公司视频会议室设主会场,各市(州)、县(市、区)网络公司视频会议室设分会场。

培训会上,学员们认真学习习近平总书记关于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、媒体融合发展、文艺工作等系列重要讲话及重要指示精神,8名授课老师分别从不同方面探讨了我省广播电视媒体深度融合发展的路径及措施,交流了各级广播电视媒体在节目创新创优、管理方式、经营手段、盈利模式等方面的有益经验。成都千域互联科技有限公司总经理杨俊结合案例,深入浅出地讲解了《运营+变现》;成都云上新视听文化传媒有限公司IP孵化部兼渠道运营部部长樊帆向学员展望了《MCN在广电转型中的应用前景》;四川广播电视台融媒体省级技术平台营运部总监刘继德从技术层面介绍了《县级融媒体中心省级技术平台有关接入要求》;泸县融媒体中心主任王钦友结合本地探索实践经验,向与会学员分享了《融合转型 内外联动 奋斗打造新型主流媒体》;成都大学文学博士、副教授李茂华以理论实践相结合的观察方式,为大家讲授了《看世界以来中国类型电视剧的创作特征与发展趋向—兼及四川电视剧的创作与发展》;四川广播电视台文艺频率总监宋锦燕、四川广播电视台新闻中心记者寇志鹏分别分享了优秀广播剧《撤离》、优秀电视系列报道《力洛的心愿》创作经验;四川广播电视台《四川观察》编导、《乡约小康》融媒体直播负责人李琰介绍了《融媒体直播节目策划与创新:以〈乡约小康系列节目为例〉》。

两天培训安排紧凑、干货满满,不少学员纷纷表示此次培训贴地气、重实践,让自己受益匪浅,希望省局今后能多组织类似的培训。宣传处、电视剧处、媒体融合发展处有关负责同志在成都主会场参加培训,并对贯彻落实省组织开展的《乡约小康》四川广电融媒体新闻行动、庆祝建党100周年主题创作展播活动等重点工作作了安排部署。

[打印] [关闭]