您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

省广电局全面深化改革领导小组(扩大)会议召开

【时间:2020-07-24】 【字体:  

logo

7月22日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌主持召开局全面深化改革领导小组扩大会议。会议书面传达学习了中央深改委13次、14次会议精神;通报了2019年以来改革工作情况;部分重点改革任务责任处室负责人对照《四川省广播电视局落实省委2020年改革任务责任分工》,汇报了负责推进的改革任务进展情况,分管局领导就改革工作提出了意见和建议。

李酌充分肯定了前期改革工作,广播电视和网络视听行业的改革工作认真按照省委深改委和省文改专项小组、省文改领导小组的统一部署和要求,聚焦广播电视主责主业,立足全省群众对广播电视领域的新期待新需求,成立局全面深化改革工作领导小组,建立健全推进改革工作长效机制,落实改革任务责任分工,推动各项改革任务精准落地,在行业管理、内容创作、基层治理、队伍建设、机制创新、制度建设等领域精准发力,有力有序推进改革创新,切实为行业发展注入了改革动能和活力,广播电视行业改革工作呈现“成果丰硕,成效明显”的良好局面。

李酌对广播电视改革工作提出了新的要求,指出:改革工作是重中之重,广播电视和网络视听行业改革工作要坚持“以问题为导向,以改革赋能,扭住关键,注重实效,推动广播电视和网络视听高质量创新性发展”的总体要求,通过进一步深化行业改革,实现“有效覆盖、安全播出、内容优质、服务提升、产业发展、事业繁荣”目标任务。

李酌强调,改革工作是综合性的系统工程,解决体制性障碍、机制性梗阻和政策性问题,需要攻坚克难、逗真碰硬,机关处室要协同高效配合,在改革工作上形成合力,啃下改革“硬骨头”。局领导要明确牵头职责,责任处室要进一步强化责任担当,把改革任务扛在肩上、抓在手上,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,

攻坚克难、开拓向前,推进改革任务落实。要细化工作举措,确保改革举措精准有效,扎实有效地推动各项改革任务落地落实。

局全面深化改革领导小组成员、分管改革工作局领导、二级巡视员,相关处室负责人参加会议。 

[打印] [关闭]