您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

甘丽赴乐山市开展“十四五”规划调研

【时间:2020-07-24】 【字体:  

logo

7月21日,省广电局党组成员、副局长甘丽带队赴乐山市文广旅局、乐山市广播电视台、峨眉山市融媒体中心和峨眉山市文化综合行政执法大队就传播能力建设和强化政策保障等方面工作开展调研。

调研组现场查看了乐山市广播电视台、县级融媒体中心阵地建设和高清制播能力建设情况,以及县文化综合行政执法大队工作开展情况,听取了乐山市文广旅局和市广播电视台的工作汇报。

座谈会上,调研组围绕如何做好我省广电“十四五”规划编制工作进行了深入探讨交流。

甘丽对乐山市县两级高度重视广电工作,推动传播能力建设和政策保障方面取得的成绩表示肯定。

甘丽强调,当前广电行业机遇与挑战并存,各级必须在以下几个方面持续努力。

一是提高政治站位,坚守广播电视阵地。要树牢阵地意识,始终把广电的政治属性放在首位,发挥好广电媒体的优势抓好内容生产,提升主流媒体话语权和竞争力。

二是发挥技术优势,助力广电事业发展。要积极学习研究广电行业先进技术的发展方向,充分发挥新技术对广电事业发展的引领作用,使广电媒体抢占未来的制高点。

三是抓好行业管理,积极创新体制机制。广电行政部门要认真履行属地管理职能职责,强化行政管理工作,不断深化改革,探索创新体制机制,有力促进广电事业的健康发展。

传媒机构管理处、政策法规处、宣传处、科技与产业发展处、安全传输保障处和人事处参加调研。

[打印] [关闭]