您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

许应龙看望慰问抗战老同志马修台

【时间:2020-09-04】 【字体:  

logo

根据上级统一安排,9月2日,省广电局党组成员、机关党委书记许应龙带领离退休人员工作处程应文、朱云、张文峰等一行四人,在抗战胜利75周年到来之际,慰问了局机关抗战老同志马修台。

许书记为其送去了慰问金,带去了局机关全体同志对她的问候,介绍了局机关主要工作开展情况和机构改革工作进展情况,了解了马修台的身体和生活情况,看到马老行动方便、说话流利、思路敏捷、记忆力强感到很高兴;要求离退休处认真落实离退休工作措施,不仅要做好全局老同志服务保障工作,更要特别关心行动不便、身体患病、年龄偏大的老同志,认真开展上门服务和“一帮一”服务,把各项服务保障工作做细做实,让老同志们满意,让局领导放心。

马修台同志非常感谢局领导对她的关心,谈到这些年在局领导的关心下,住房条件有了改善,享受着副厅级待遇,生活质量也有了提高,虽然自己93岁高龄,还是很关心全省广播电视事业的发展变化,祝福全省广电工作在李酌局长的领导下再创佳绩。交谈之间,她情不自禁地讲起了家乡那段艰苦的抗战故事,1944年她才17岁,在家乡沂水县参加革命工作,主要任务是在基层发动群众,组织男同志到前线去帮助八路军抬担架,动员女同志给八路军制作军鞋和筹措军粮,当年她老家沂蒙山区群众的生活特别艰苦,但是群众觉悟特别高,把最后一个儿子送战场,把最后一口粮食作军粮是普遍现象。当时鬼子扫荡也很厉害,鬼子来了要及时组织群众转移,要把粮食和牲口藏起来,要想方设法保护好八路军伤员。听到这些,在场的几位同志都热泪盈眶。由于她表现出色,工作成绩突出,第二年加入到八路军队伍,随部队转战南北,最后转业到省广电厅工作直至1986年离休。慰问期间,她还讲到前事不忘后事之师,希望年轻人们珍爱和平,努力奋斗,听党的话,把我们国家建设得更加美丽富强。

当许书记问到她生活方面有什么困难时,她表示自己没有什么困难,这些年局领导非常关心她,工作非常繁忙的情况下,局领导每年都要到家里看望慰问她,平时离退休处的同志还定期打电话了解她的身体和生活情况,感到非常满意和幸福。表示要做到“离休不离党”,按照局党组和省委老干部局的要求,积极参加线上学习,力所能及地参加离退休党支部组织的学习活动,坚定理念信念,做到在党爱党。

[打印] [关闭]