您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

黎万恒赴雅安市协调526台迁建工作并开展节前安全播出检查

【时间:2020-12-30】 【字体:  

logo

2月29日,省广电局党组成员、一级巡视员黎万恒带队赴雅安市协调526台迁建工作,并对712、714发射传输台站安全播出进行检查。

在听取了雅安市发改委、自然资源和规划局、广电局、机关事务管理局、征搬办、城投公司及省局安全传输保障处等单位就局属526台迁建工作进展,及与国家广电总局汇报协调情况介绍后,黎万恒强调,526台迁建工作要按照省广电局及雅安市政府主要领导召开的协调会谈精神及有关指示要求,认真抓好各项工作落实,全力支持雅安市经济社会发展。一要尽快完成申报资料准备。要按照国家广电总局关于广播电视设施迁建审批程序及要求,逐一对照申报材料清单,省局加强指导,抓紧准备申报材料,尽快上报国家广电总局审批。二要进一步完善技术方案。要按照满足广播电视安全播出、确保广播电视设施效能发挥的要求,结合拟选新台址地理位置、发射频率及功率等具体参数,进一步细化完善技术方案。三要切实加强协调配合。要按照10月28日省广电局和雅安市政府关于526台迁建工作协调会达成的一致意见,明确建设实施主体,按照分工密切配合,共同做好526台迁建工作。雅安市政府朱涛副市长表示,雅安市将尽快完善上报国家广电总局审批的相关材料,抓紧办理526台迁建环评、用地规划等手续,加强协同配合,加快推进526台迁建工作。

协调会后,黎万恒赴局属712、714台检查元旦广播电视安全播出工作,并受李酌委托看望慰问奋战在工作一线的干部职工。黎万恒深入发射机房、柴油机房、监控室、天线场地、值班宿舍、厨房等实地查看,边看边问,边走边查,仔细询问和了解应急预案制订及演练、元旦值班安排等工作,了解干部职工思想、工作、生活情况,听取工作汇报和意见建议。黎万恒强调,要高度重视元旦、春节、全国全省“两会”重保期广播电视安全播出,随时绷紧安全播出这根弦,扎实做好各项工作。一要提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,指导实践,推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真落实意识形态工作责任制和安全播出工作责任制,始终把局党组“守底线、促发展”的工作思路贯穿工作全过程。二要加强值班值守。重要保障期间,领导干部要深入一线,靠前指挥,落实行政带班、技术跟班、双人值班,强化值班值守,确保信息畅通。三要加强日常演练。加强人员安全播出培训,不断完善应急预案,开展演练,全面提高应急处置能力。四要推进“三化”建设。要认真贯彻落实发射传输中心及台站“三化”建设推进会精神及李酌同志指示要求,细化实施方案,全面推进“三化”建设,不断提高台站安全保障和建设水平。五要关心职工生活。要及时了解相关政策,在力所能及的情况下,尽力解决好干部职工的生活保障和福利待遇,解决职工困难。要开展慰问工作,安排和保障好职工节假日生活。安全传输保障处、传输中心负责同志随同参加迁建协调会和安全播出检查。

[打印] [关闭]