您所在的位置:首页 > 新闻 > 省局要闻

全省符合条件的县级融媒体中心全量纳入信息网络视听节目服务许可管理

【时间:2021-01-07】 【字体:  

logo

广电局认真落实中央决策部署和广电总局工作要求,推动全省符合条件的110家县级融媒体中心全部纳入信息网络传播视听节目许可管理。一是思想认识全面深化。从巩固壮大主流舆论阵地、维护意识形态安全高度,充分认识县级融媒体中心纳入信息网络视听许可的重要性通过召开视频会议、下发通知、制作服务指南等方式,统一了各级广电行政部门、县级融媒体中心的思想认识。二是精心组织全员参与。省、市、县三级联动,省局牵头制定工作方案,明确时间表和责任书,组织全省统一培训,宣贯国务院、广电总局和省政府工作要求,全省21个市(州)广播电视行政部门、185家县级融媒体中心全面参与,统一步调,全力推进。三是严把政策全面指导。针对我省县级融媒体中心点多、面广、量大和发展不平衡不充分的问题,加强请示报告,争取政策支持,开展“一对一”服务,重点针对不符合条件的单位进行指导,确保政策执行。四是运行规范全面提升。将许可申请过程作为提升依法管理和规范运行的重要契机,以许可促规范、以申请促提升,依法运营的意识明显增强,制度方案逐步建立健全,规范运作能力显著提高。截止12月31日,广电局分两批向全省110家符合条件的县级融媒体中心核发《信息网络传播视听节目许可证》,其余75家正按许可条件补充完善相关手续和资料。下一步,广电局将继续加强服务指导,稳步推进信息网络传播视听节目许可证核发和事中事后监管工作。

[打印] [关闭]