您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

宜宾市政府出台文件建设全域应急广播体系

【时间:2020-03-18】 【字体:  

日前,四川省宜宾市政府办公室印发《关于实施宜宾市应急广播系统全覆盖项目的通知》,拟投入4739万元推进全市应急广播全覆盖。


目前,已建成应急广播市平台1个、应急广播区县平台6个、乡镇应急广播站71个、村广播室1124个,下一步将继续加快新建应急广播区县平台4个、乡镇广播站60个、村广播室681个,升级改造应急广播市平台1个、应急广播区县平台4个、乡镇广播站71个、村广播室1124个,确保实现全域覆盖、互联互通、可管可控的任务目标,为全市人民提供更好的应急广播服务。


为加快建设进度,3月10日下午,宜宾市召开应急广播系统全覆盖动员(视频)会议,市委常委、宣传部部长李静出席会议并讲话。各县(区)相关负责人在分会场参加会议。


会议要求,应急广播系统全覆盖项目建设任务必须在今年4月20日前完成,4月底前完成市级验收。建成后,将进一步提高基层广播的应急能力、宣传能力、服务能力。


会议指出,应急广播全覆盖是建强基层宣传思想阵地、有效传播党委政府声音的政治工程,是提升国家应急管理能力、保护群众生命财产安全的社会工程,是有效服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚全面小康的民生工程,是保障群众基本文化权益、满足基层群众生活需要的文化工程。


要求全市上下深化认识,落实工作举措,强化覆盖互联、共建共享、管理使用和安全防护。加强组织领导,狠抓责任落实,加强建设管控,严格运行管理,确保高质量完成各项工作,推动应急广播体系实现全覆盖。

[打印] [关闭]