您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

泸州市广电部门积极做好云教电视课堂播出保障工作

【时间:2020-03-18】 【字体:  

为切实支持教育部门做好“停课不停教、停课不停学”工作,泸州市文化广播电视和旅游局周密部署,四川广电网络泸州分公司、泸州市广播电视公共服务中心迅速响应,积极做好“云教电视课堂”播出保障工作,为全市广大学生在疫情防控期间的学习提供保障。


一是迅速部署。积极向省广播电视局申请运用泸州地面数字电视播出“四川云教电视课堂”,并使用OSD 系统发布游动字幕,扩大全市农村地区用户和广大师生对“四川云教电视课堂”播出知晓率。四川广电网络泸州分公司专门设置有线电视频道传输“空中课堂”,与市广播电视公共服务中心做好播出技术调制衔接,特设13个地面数字电视频道,从3月9日起播出“四川云教电视课堂”,分年级、按课表、分频道实时播出小学一年级至高中三年级的全部教学课程,所有课程教学视频均可实现点播和回看功能,助力全市师生疫情防控期间的教学和学习。


二是主动服务。为确保全市广大中小学生高质量参与电视教学,泸州广电网络启动泸州广电管家服务体系一级响应,全市400个广电管家做好值班值守、网络巡查和客户服务。凡在收视电视教学、网络教学过程中遇到困难或问题,均可联系广电网络管家,12小时内解决在播放过程中出现的各类收视问题,为广大中小学生实现“停课不停学”的教学提供强大支持和保障。


三是成效显著。泸州有线电视3月9日开播“四川云教电视课堂”覆盖全市所有有线电视用户,实现泸州地区18.6万余名中小学生通过地面数字电视、广电有线电视频道收看“四川云教电视课堂”。


[打印] [关闭]