您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

攀枝花市“村村响”应急广播系统助力乡村“抗疫”宣传

【时间:2020-03-18】 【字体:  

一是全力“保畅”。紧急启动响应机制,将“村村响”应急广播疫情防控宣传畅通纳入全市督察检查范围,制发《关于全面推进防疫应急响应的通知》等文件2份,明确乡村应急广播“村村响”系统宣传运维保障要求,形成市、县、乡、村四级宣传检修保障机制,组成市、县专业宣传检修小组6个,乡(镇)宣传维护小组38个,抽组技术人员共计65人。截至目前,累计派出技术人员78人次,排除故障1752起。


二是精准发声。设置疫情动态、防控常识、回应关切等五个专题板块,录制普通话、彝语、苖语等多语种版本,有针对性向各少数民族聚居村落投放播出。及时准确发布疫情权威信息、群众关切及热点问题、防控科普知识等信息,引导群众“不信谣”“不传谣”“不恐慌”,有效稳定农村群众情绪。截至目前,累计发布各类信息5000余条。


三是全面覆盖。各县(区)“村村响”应急广播系统启动白天全时段循环播放模式,安排早中晚三个重点时段1小时,播放疫情权威信息、群众关切及热点问题等重要信息,并滚动播放各类防控常识,确保广播宣传效果,“村村响”应急广播系统每天运行总时长超过500分钟。高频率使用流动车载“大喇叭”、手持“小喇叭”、流动音箱、流动摩托广播等方式,增强广播宣传效果。截至目前,共计派出流动车载“大喇叭”等宣传载体2200余次,播放各类信息4000余条次。

[打印] [关闭]