您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

眉山市多措并举做好广播电视意识形态工作

【时间:2020-05-13】 【字体:  

突出抓监管、抓改革、抓创新,实现全市广电系统意识形态工作“全天候”“零事故”。

一是全力抓好防疫宣传。市广播电视台6个新媒体平台累计发稿4000余条,全网累计阅读量突破1.8亿次,全市近700个村社的“村村响”广播成为农村抗疫宣传的生力军。

二是主动组织节目原创。启动《眉山市广播电视节目奖评选办法》修订工作,《唱首国歌为祖国加油》获得“精彩短视频 记录新时代”2020年四川短视频创作传播活动第一季抗疫短视频优秀作品,4件作品入围创作传播活动,原创MV《志愿者兄弟》被学习强国APP等选用,网络动画片《少年英雄苏东坡》精品创作工程项目被省局推荐至国家广电总局(全省仅2项)。

三是牢牢把握安全播出。成功确保元旦、春节、新冠肺炎疫情等重保期间安全播出“零事故”,打掉“黑广播”4起,未发生广播电视和网络安全责任事故。

四是创新推进公共服务。完成贫困户“电视信号”专题调研,开展“广电惠民服务月”系列活动,全面做到收视到期欠费不停机,免费开放点播频道,加大优质内容供给,极大满足了广大市民宅家精神文化生活。

[打印] [关闭]