您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

合江县“三聚焦三着力”提高广电公共服务能力

【时间:2020-06-17】 【字体:  

logo

合江县文广旅局坚持以人民为中心的服务理念,始终把保障和改善民生工作放在重要位置,通过“三聚焦三着力”,奋力推进新时代广播电视公共服务体系建设,提高广播电视公共服务能力,畅通为民服务“最后一公里”。

一是聚焦文化惠民工程,着力夯实广播电视公共服务基础。统筹有线、无线、直播卫星等多种传播手段,组织实施全县284个行政村广播电视“村村通”向“户户通”升级工程和农村应急广播“村村响”工程,加强文化惠民设施建设,夯实广播电视公共服务基础。截至目前,全县共发展有线电视用户6.78万户,无线地面数字(AVS+)用户2.5万户,安装“村村响”大喇叭4436个,广播电视人口综合覆盖率98%以上,达到全省广播电视基本公共服务平均水平。

二是聚焦重点难点地区,着力补齐广播电视公共服务短板。深入实施广播电视公共服务项目建设,为保障广播电视后续运行维护,重点聚焦农村地区,紧盯薄弱环节,补齐广播电视服务短板。目前,直播卫星公共服务区域实现全县有效覆盖,直播卫星用户达2.8万户,在全县建成21个广播电视公共服务新网点,加强广播电视“村村通”“户户通”设备运维管理,累计巡检镇(街)村损坏设备2000 余台,实现县、镇、村三级广播电视“一张网”覆盖,让边远重点难点地区群众能够听好广播、看好电视。

三是聚焦群众关注问题,着力强化广播电视公共服务质量。坚持以人为本,不断提升服务质量和水平,利用四川省广播电视公共服务24小时热线电话962511,受理群众来电,解决群众问题,将服务热线打造成为群众的“放心线”。群众在任何时候遇到广播电视问题,都可以拨打广播电视公共服务热线进行咨询,当问题较容易处理时,工作人员会耐心指引用户进行简易的维修操作;如果遇到较难处理的问题,工作人员会将问题及时反馈至当地广电公共服务中心,安排维护人员提供上门维修服务,确保群众反映的每一个问题都能得到圆满解决,做到“事事有着落、件件有回音”,更好地为群众排忧解难。

[打印] [关闭]