您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

合江县车辋镇:用好“传话筒” 搭起“连心桥”

【时间:2020-11-23】 【字体:  

logo

喇叭天天响,知识时时讲。合江县车辋镇充分发挥应急广播作用,坚持农时话农事、战时应急发布原则,传入基层、飞入农村、进入家庭,让基层干部和老百姓听得懂、能领会、可落实。

党政重视,抓建设。合江县车辋镇始终重视广播宣传工作,一是将广播宣传纳入党委会议议事内容,明确经费使用、物资保障、人员配备等事项,高标准保障应急广播运行维护二是将应急广播村村响列入防灾减灾专项规划和扶贫攻坚工作内容,列入民生工程和基层公共文化建设重要内容,高起点推进广播建设工作。目前车辋镇建成镇、村广播站(室)6个,广播终端48套,有效覆盖范围不断扩大。

办好节目,做帮手。车辋镇发挥应急广播高效便捷、成本低廉的优点,建立镇级广播节目录制、审核、播出机制,抓实自办节目。一是始终围绕党委政府重点中心工作,将医保筹资、禁毒知识、疫情防控等宣传工作纳入自办节目内容,搭配红色歌曲,全面开展政策宣传,目前累计自办政策宣传类节目30余个;二是根据农村群众生活需求,转播农业技术、天气预报、时政新闻,让知识传到乡野、走上田坎,丰富农村人民群众精神文化生活。通过遍布山野乡间的传话筒,播政策、转新闻、传知识,让党的声音传进千家万户,让应急广播成为党委政府工作的好帮手。

土味喊话,入人心。坚持用方言喊话,让村支书变身播音员,轮番上阵,将各项政策录制成顺口溜、唠家常、对话等节目,每周更新播出内容,让广大群众更易于理解接受,更加深入人心。通过应急广播畅通政策传达路,搭起干群连心桥,更加密切党和群众的联系,为推动各项工作落地落实搭手助力。

[打印] [关闭]