您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

合江县“村村响”大喇叭,村民们“离不开的伙伴”

【时间:2021-01-11】 【字体:  

logo

15日下午15:00,在合江县荔江镇人民政府便民服务中心广播室里,周芝惠正在忙着调频,“村村响”大喇叭从那刻开始为村民带去下午播放时段。




“大喇叭”已经响了四年了,内容主要是转播市上或县上广播电台的新闻,和一些最新资讯,还有一些自办的内容。和转播的新闻不一样的是,自办的内容是用当地方言广播,周芝惠说,这让村民们听起来更亲切。

四年的陪伴,“大喇叭”已经成了村民们“离不开的伙伴”。贫困村五亩村村民杨学文每天都会准点收听“村村响”大喇叭,“四年多来已成为了我的一种生活习惯,大喇叭给我们提供了方便,坐在家中就能了解到最新的各种政策,下地活也不耽误。杨学文说,前段时间有几天大喇叭没有按时响,他感觉可能是设备出了问题,急忙向村上反映,希望能够及时恢复响声。在村民们看来,村村响大喇叭不响不习惯,每天都必须要听听心里才踏实。



图为荔江镇人民政府文化专干周芝惠正在播音

周芝惠在广播站工作了四年,见证了广播室从最初的不专业到现在逐步走向正规化、专业化。她说,这里面离不开政府的关心与支持,也凝聚了广播站同志们的辛勤付出。

十三五期间,合江广播电视事业紧紧围绕县委、县政府发展中心,服务大局,以满足人民群众日益增长的美好生活为导向,先后投入资金近3000万元,实施文化惠民工程和智慧广电工程,全县广电事业呈现稳中有进、繁荣向好的态势,目前全县建成1个县级应急广播播控平台,21个镇(街)级播控平台83个村级广播室,应急广播终端覆盖全县229个行政村,安装户外“村村响”大喇叭共计4436个,广播覆盖率达95.3%县、镇、村三级广播一张网,实现广播村村响自然村全覆盖,及时把党的路线方针政策传达到千家万户,深受群众好评。在新冠疫情防控宣传工作,合江县利用应急广播村村响做好疫情宣传工作国家广播电视总局相关网站宣传报道,四川省广播电视局将此作为特色亮点工作在全省推广。

[打印] [关闭]