您所在的位置:首页 > 新闻 > 省政府信息

彭清华在主持召开青年座谈会时勉励全省广大青年 树立远大理想 勇挑时代重担 在治蜀兴川事业发展中唱响新时代的青春之歌 邓小刚出席

【时间:2020-05-06】 【字体:  

在五四青年节来临之际,4月30日,省委书记彭清华在成都主持召开青年座谈会并讲话,向荣获第24届“中国青年五四奖章”、第23届“四川青年五四奖章”的集体和个人表示祝贺,向全省广大青年致以节日问候和良好祝愿,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,大力弘扬五四精神,树立远大理想,勇挑时代重担,永葆朝气锐气,在全省各项事业发展中唱响新时代的青春之歌,为奋力夺取双胜利、推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

省委副书记邓小刚出席座谈会。

座谈会上,朱仕超、佘沙、刘仙、叶光荣、唐成凤、马权、莫色小兰、侯正超、郑胜兰、刘兴国等10位青年代表作交流发言。他们中有主动请缨投身抗疫一线的青年医务工作者,有以志愿精神传递爱与希望的青年志愿者,还有长期扎根基层、奋战在各行业各战线的青年标兵。大家结合成长经历和各自工作实际,谈思想认识、工作感悟和意见建议。

彭清华认真听取发言,不时询问具体情况,向大家介绍国家和四川的发展,与大家深入交流讨论,现场气氛活跃。他说,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记高度重视青年工作,亲自指导、亲切关怀,为青年运动把脉搏、提要求、指方向,有力推动了我国青年事业蓬勃发展。特别是习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,饱含着对广大青年的殷切期待和深切关怀,为新时代青年成长成才提供了重要遵循。全省广大青年要认真学习领会、自觉践行落实,将习近平总书记谆谆教导转化为奋进动力,不断书写青春无悔的时代篇章。

彭清华说,希望大家坚定理想信念、把稳人生航向,在民族复兴伟大征程中放飞青春梦想。上好疫情防控斗争这堂思政课,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,高举爱国主义伟大旗帜,自觉把个人奋斗同实现伟大中国梦紧密结合起来,把人生追求同祖国和民族的前途命运紧密联系起来,把自身事业融入到党和人民的共同事业之中,以青春之我,奉献青春之国家、青春之民族。希望大家不惧风雨挑战、勇于担当担责,在战胜各种艰难险阻中展现青春风采。继续发挥优势、展现特长,发扬连续作战的顽强作风,在社区防控、心理疏导、应急保障中当好志愿者,在复工复产、复学复市、创新发展中当好急先锋,在抢时间、赶进度、补损失中当好突击队,理直气壮讲好中国故事,积极传播正能量。

彭清华说,希望大家肩负时代使命、主动创新创造,在治蜀兴川火热实践中贡献青春力量。积极投身经济社会发展主战场,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务献计出力,积极参与成渝地区双城经济圈建设,助力决战决胜脱贫攻坚,深度参与城乡基层治理,用青年人的朝气和才华推动党中央和省委重大部署落地落实。希望大家树立远大志向、锤炼过硬本领,在学思践悟、立德修身中展示青春形象。保持积极进取的人生态度,养成勤学善思的良好习惯,常怀崇德修身的价值追求,走好务实笃行的奋斗之路,在知行合一的点滴积累中,一步一个脚印把远大抱负落到实处。

彭清华指出,省委将一如既往高度重视、大力支持青年工作,帮助解决实际困难和问题,为广大青年身心健康、事业发展、创新创业营造良好环境。各级党委、政府和党员领导干部要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全省各级团组织要紧扣根本任务、政治责任、工作主线,从严从实加强自身建设,持续提升组织力、引领力、服务力和贡献度,更好发挥党联系青年的桥梁纽带作用。

省领导王正谱、王铭晖、杨兴平,省直有关部门负责同志,青年代表等参加座谈会。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

[打印] [关闭]