您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

李酌同志专题调研四川长虹集团、四川九洲集团

【时间:2019-04-19】 【字体:  

    4月17日,李酌同志率队前往四川长虹集团和四川九洲集团,就推进我省超高清视频产业和广播电视产业发展等情况开展专题调研。调研组实地参观了公司SMT车间、总装车间和研发生产线,了解我省产业研发制造最新情况;体验了运用新技术围绕电视机顶盒打造的智慧医院、智慧康养、智慧家居等新业务。李酌同志对公司发挥自身优势,积极开发市场需求,对接产业发展方向,不断提升视频前端设备和终端设备水平,不断研发适应用户需求的新应用,不断打造产业链生态体系的工作给予了高度评价。

  围绕加快推动我省超高清视频产业发展,李酌同志指出,中央和省委省政府高度重视超高清视频产业发展,将其作为推动数字经济和电子信息产业高质量发展的重要引擎,特别是我省即将于5月在全国率先发布超高清视频产业发展行动计划,作为推动超高清视频产业发展的主力军,要抢抓重大发展机遇,用好用足用活优惠政策措施,加大面向4K/8K、5G、物联网的装备研发制造投入,推出一系列满足群众需求的智慧新应用,不断壮大产业规模、不断提升产业质量,加快抢占产业发展高点,尽快形成我省超高清视频产业链生态体系。

  李酌同志要求,局相关处室要切实抓好工作落实,继续加强与经济和信息化厅等部门的沟通协调,推动各项优惠政策措施在行业落实落地,继续加大对企业的服务指导,共同推动超高清视频产业和广播电视产业发展,为推动我省数字经济和电子信息产业高质量创新性发展提供强力支撑。

  黎万恒同志,省广电网络公司党委书记、董事长王春良同志,局科技与产业发展处、公共服务处有关负责同志参加调研。

[打印] [关闭]