您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

我局扎实开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作

【时间:2019-09-25】 【字体:  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委决定向中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我局离休干部马修台、严世太、康振平、王先高、王斗炉等5名同志经报批获殊荣。为充分体现尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,及时把党中央的关怀慰问送达每一位老同志,近日,我局组织开展了纪念章发放工作,李酌、彭佳、世军、孙强同志分别率队前往老同志家中走访慰问,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问了身体状况和生活情况,并致以节日的问候和祝福,为他们颁发纪念章、送上慰问金,合影留念。

  老同志们手抚纪念章由衷地感到高兴,纷纷表示,今后将继续发扬革命精神和优良作风,为四川广播电视事业发展发挥余热、贡献力量。“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章使用铜胎镀金材质,通径50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,寓意全国各族人民大团结和人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就。

[打印] [关闭]