您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

四川省广播电视局与国家广播电视总局广播电视卫星直播管理中心签订战略合作协议

【时间:2019-10-31】 【字体:  

为贯彻落实国家广播电视总局关于创新直播卫星公共服务的战略部署,加快实施创新驱动发展战略,坚持以科技创新为引领,打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络,10月30日下午,在2019(第十五届)四川电视节及首届“金熊猫”国际传播奖中国智慧广电—5G赋能广电发展论坛上,国家广播电视总局广播卫星直播管理中心与四川省广播电视局签订了战略合作协议。

国家广播电视总局副局长范卫平,四川省人民政府副省长杨兴平,国家广播电视总局科技司、中国广播电视网络公司、国家广播电视总局广播科学研究院、四川省广播电视局、华为公司中国区等行业部门领导出席签约仪式。

四川省委宣传部副部长,四川省广播电视局党组书记、局长李酌出席论坛并代表四川省广播电视局与国家广播电视总局广播卫星直播管理中心主任杨一曼签约。

双方将按照国家加快构建现代公共文化服务体系部署,以科技创新为驱动,共同构建形成定位品质合理、功能明确完备、布局科学均衡、资源储备充分、支撑未来发展的广播电视卫星格局,推动卫星广播电视转型升级、提质增效。

本次战略合作协议的签署,将开启四川省广播电视局与国家广播电视总局广播电视卫星直播管理中心深度合作的全新篇章,双方联合携手努力,为推动广播电视直播卫星事业繁荣兴盛,创新智慧广电直播卫星公共服务,助力“高清四川 智慧广电”建设结出丰硕成果,为不断满足人民群众美好生活需要作出新的更大贡献。

[打印] [关闭]