您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

我局举办智慧广电大讲堂(第四期) “区块链技术与广电应用”专题讲座

【时间:2019-11-15】 【字体:  

11月13日,我局智慧广电大讲堂(第四期)以“区块链技术与广电应用”为专题,邀请四川大学计算机学院(软件学院)副院长郭兵教授和成都索贝数码科技股份有限公司副总裁、总工程师谢超平分别以《区块链技术及数字经济应用》和《融合媒体中区块链的应用》为主题进行了讲授。

李酌同志出席,万恒同志主持。郭兵副院长从区块链技术定位、主要特点、标准化进展,区块链在现实中的一些典型应用,区块链+人工智能应用发展,以及区块链面临的未来挑战等方面做了深入浅出的讲解。谢超平总工程师围绕应用区块链技术,推动智慧广电媒体建设,就融合媒体中区块链的应用做专题讲座。

彭佳、世军、孙强同志,省广电网络公司党委书记、董事长王春良,局机关各处室、局直属单位负责同志,四川广播电视台、省广电网络公司及广电产业企事业单位相关同志参加学习。

[打印] [关闭]