您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

融媒2.0时代互联网+暨四川电视播音主持艺术与视频传播高峰论坛在蓉举办

【时间:2019-12-24】 【字体:  

12月20日下午,由省广播电视学会主办、省广播电视学会播音主持专委会、四川传媒学院等联合承办的“融媒2.0时代互联网+暨四川电视播音主持艺术与视频传播高峰论坛”在四川传媒学院大型演播厅圆满落幕。

 世军同志出席论坛并讲话,代表省广电局对论坛的召开表示祝贺,希望播音主持专委会守正创新,积极融入融媒时代大潮,带领全省播音员主持人勇于担当使命,积极适应党和人民对播音员主持人提出的全新发展要求,为推动广播电视融合发展和高质量创新性发展做出新的贡献。

    论坛开幕式上,播音主持专委会名誉会长、四川传媒学院副校长兼有声语言艺术学院院长王雷,省广播电视学会副会长、电子科技大学公共管理学院副院长韩鸿,专委会副会长赵兰兰分别致辞,上海市网络视听行业协会秘书长张韬作了题为《网络视听时代下播音主持发展趋势》的主旨演讲。

 

    15位来自省、市电视台的一线主持人和高校播音主持专业教师在论坛上结合自身融媒体表达的思考与实践,围绕“融合”“交互”“表达”三个主题展开了三场圆桌对话,探讨了播音员主持人如何运用新媒体工具和技术实现创新表达、增强与受众的黏性和互动等问题。100多位来自各地的专委会理事和一线主持人代表,以及500名行业专家、播音员主持人和在校大学生现场观摩了论坛,现场气氛热烈。

大家表示,这场论坛聚焦新时代的新要求新任务,理论联系实际,满足了广大播音员主持人在业务优化与提升方面的迫切需求,有利于广大播音员主持人紧跟时代、守正创新。论坛全程通过四川观察、熊猫听听、封面新闻等新媒体同步视频直播,近90余万人在线收看了本次论坛。

[打印] [关闭]