您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

四川省广播电视局召开应对疫情工作领导小组第二次会议

【时间:2020-03-12】 【字体:  

 2月17日上午,四川省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长李酌同志主持召开局应对疫情工作领导小组第二次会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和清华书记在全省应对新冠肺炎疫情工作调度会上的讲话精神,对近期疫情防控工作和局重点工作进行安排部署。

李酌同志强调,全局上下要认真传达学习、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和清华书记讲话及批示要求,进一步统一思想行动,履职尽责,把宣传报道、内容供给、安全播出、机关防控等各项工作抓实抓细抓落实。

李酌同志指出,在抓好疫情防控的同时,要加强工作统筹,聚焦全年目标任务,全力以赴推动年度各项重点工作,确保疫情防控和推动行业发展双胜利。局领导和各处室、直属单位主要负责同志要坚持在岗工作,落实好“一岗双责”,抓好班子带好队伍,进一步强化人员教育管理,坚决克服和杜绝工作不担当、作风松散等问题,切实把精力心思放在谋划推动工作上,以优良作风抓好局党组各项决策部署落地落实。

李酌同志要求,在继续推进局应对疫情工作领导小组第一次会议明确的十项工作基础上,统筹做好有关重点工作。一是建立健全全省广播电视、网络视听应对突发事件应急预案。要在广播电视制作播出、传输保障和藏区台站等三个领域,认真梳理和研究分析广播电视、网络视听在应对突发事件中应急工作需求,着眼节目制作储备、人员技术力量、设施设备维护等环节,进一步建立健全省级预案,并指导各地各单位健全完善分项预案,形成一整套自上而下、配套完整、指挥畅通的广电系统应急预案体系,强化应急演练,确保全省广电系统在应对突发事件中响应迅疾。二是全力以赴做好广播电视安全播出工作。各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,继续落实好疫情防控广播电视重要保障期各项工作要求,坚守岗位职责,确保全省广播电视安全播出万无一失,确保党委和政府的声音安全、顺畅传达到千家万户。三是认真做好疫情防控宣传引导工作。按照省委宣传部统一要求,根据党中央和省委省政府对疫情防控工作的决策部署,尽快制发通知,明确宣传主基调,指导各地利用广播电视、网络视听和应急广播等媒体,认真做好近期广电宣传引导工作。四是按照一手抓疫情防控,一手抓行业事业和产业发展的思路,制发进一步做好新冠肺炎疫情防控和全省广播电视及网络视听事业产业发展的通知,梳理汇总中央和省级有关政策要求,指导各级广电部门争取当地党委政府政策支持,强化工作主动性,化危为机,统筹推进广播电视事业产业发展,提振行业信心。五是做好防控一线职工亲属的关心工作。要加强对直系亲属在防控一线的机关和直属单位干部职工的关心关爱,准确掌握干部职工生活情况,给予关心照顾,解决好工作、生活困难。万恒、彭佳、杨静、应龙、世军、孙强同志及办公室、宣传处、电视剧处、安全传输保障处主要负责同志参加会议。                                      

[打印] [关闭]