您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

《乡约小康——四川广电融媒体脱贫攻坚新闻行动》正式启动

【时间:2020-07-01】 【字体:  

logo

6月30日上午10点,由省委宣传部指导,省广播电视局联合省扶贫开发局、省农业农村厅主办,四川广播电视台联合全省88个贫困县融媒体中心共同实施的“乡约小康——四川广电融媒体脱贫攻坚新闻行动”正式启动。

启动仪式通过线上直播方式进行。省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初,省委农村工作领导小组办公室主任、农业农村厅厅长杨秀彬和省委宣传部副部长、省广播电视局局长李酌接受了记者的视频连线采访,分别介绍了相关工作进展成效,解读了脱贫攻坚的四川实践和下一步着力方向。凉山州昭觉县、阿坝州黑水县、广元市青川县、泸州市古蔺县等四大片区的融媒体中心记者主播走进当地脱贫攻坚一线,带来了生动的现场报道。

 

联动县融、公益直播、多元视角、全网呈现,是此次新闻行动的主要特色。即日起到10月中旬,四川广播电视台将联合88个贫困县所在市(州)广电媒体和县级融媒体中心,派出多路记者分赴我省大小凉山彝区、高原藏区、秦巴山区和乌蒙山区88个贫困县,充分报道当地贫困群众甩掉穷帽子、拔掉穷根子、踏上富路子的生动故事,生动展现基层党员干部攻坚贫中之贫、艰中之艰、忘我奉献的感人事迹。联合报道组将兵分多路,深入乡村一线采访拍摄,在省市县广电媒体移动客户端上同步开设专栏,持续推出短视频、主播VLOG等内容产品,并分发至抖音、快手、腾讯、微博等全网各平台。与此同时,部分县级融媒体中心还将推出系列直播,在展现当地脱贫奔康的生动实践和喜人成果的同时,以“直播带货”的形式推介当地特色农副产品和优质文旅资源,切实助农增收。在国庆、扶贫日等重要时间节点,省市县三级广播电视媒体还将在黄金时段开设专栏,集中推送本次新闻行动的专题报道。

[打印] [关闭]