您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

四川省影视产业联盟成立

【时间:2020-11-13】 【字体:  

logo

 
 

11月11日,四川省影视产业联盟成立大会暨第一届会员大会在成都召开。省政府副省长罗强出席大会并讲话。

罗强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设。习近平总书记先后主持召开文艺工作座谈会等系列重要会议并发表了重要讲话,就文化建设和意识形态领域的许多方向性、根本性、全局性问题作出部署,为我们更好推动影视产业高质量发展指明了方向、提供了遵循。四川作为文化大省,推动成立四川省影视产业联盟,既是实施振兴四川影视战略的大事,也是推动四川影视产业高质量发展的盛事。

罗强强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持与时代同步伐、与人民共命运,抓实抓牢省委省政府建设文化强省决策部署,推出更多四川作品、发出四川声音、树好四川形象,助力文化强省建设。影视产业联盟要坚持立足时代、服务人民,积极弘扬社会主义核心价值观,实现满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一。要坚持围绕中心、服务大局,精准对标习近平新时代中国特色社会主义思想和“十四五”规划,在“两个大局”中为四川影视创作找准方位、明晰坐标,奋力书写辉煌新时代的四川华章。要坚持精品意识、品牌导向,围绕特有的巴蜀文化、民族文化、红色文化,集中力量打造一批具有四川特色的影视IP。要坚持产业思维、成链发展,加快集聚企业、高校、科研机构等各方资源,有效衔接剧本选取、影视立项投资、剧组拍摄等全环节,搭建四川影视产业转型升级、跨越发展的资源整合平台、信息沟通平台、项目合作平台。

 

大会选举产生了第一届产业联盟理事单位。四川广播电视台、峨眉电影集团等36家单位获选第一届理事单位。第一届联盟理事单位选举毛卫宁导演为会长,周晓航、彭瑾、张小红、王家福、刘康、景茂斌、罗思、周鑫、张显达为副会长,徐捷为秘书长,王龙为常务副秘书长,林凌、颜展等为副秘书长。

省政府副秘书长刘全胜出席大会。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌主持会议。

省委宣传部、省广电局、省电影局、省文联、省作协相关领导出席大会。联盟发起单位及首批会员单位负责人、特邀顾问、专家等参加大会。

[打印] [关闭]