您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

2020年“金熊猫”国际传播高峰论坛开幕

【时间:2020-11-13】 【字体:  

logo

 
 

11月11日,由国家广播电视总局、中央广播电视总台指导,中国电视艺术家协会、中共四川省委宣传部、四川省广播电视局、四川广播电视台主办的2020年“金熊猫”国际传播高峰论坛在成都开幕。

 
 

开幕式上,国家广播电视总局副局长孟冬作主旨演讲,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,省委常委、宣传部部长甘霖致辞。副省长罗强主持开幕式。

本届论坛以“中国故事·国际传播”为主题,设置1场主论坛以及纪录片、电视剧、电影、新媒体4场分论坛,来自相关行业主管部门负责人、行业人士、学界专家等,将共同围绕作品创作、国际合作、海外拓展等议题进行深入交流研讨,特别聚焦中国影视的海外传播之路,深入探讨媒体融合发展背景下如何用国际表达讲好中国故事、以全球视野传递中国价值。

 
 
 
 
 

今年“金熊猫”国际传播高峰论坛还特别推出为期一周的国际传播优秀影视作品展播展映,通过线上+线下方式,推出20余部2019年荣获首届“金熊猫”国际传播奖的海内外优秀影视作品,进一步提升“金熊猫”国际传播奖的传播力、影响力,更好地发挥“金熊猫”奖对优秀作品创作与海外传播的引领示范作用。

中央广播电视总台、中宣部国际联络局、亚洲-太平洋广播联盟、省直有关部门和单位有关负责同志出席开幕式。

 
 
 
 
 
 
 
 
[打印] [关闭]