您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

【时间:2019-06-14】 【字体:  

   613日下午,我局召开会议动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。省委宣传部副部长、省广电局局党组书记、局长李酌同志主持会议并作动员讲话,省委第八巡回指导组组长周敏谦同志出席会议并讲话。

  李酌同志指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,充分体现了党中央总揽全局的政治意识、登高望远的战略意识、居安思危的忧患意识,在广大党员干部和全社会引发了强烈共鸣,为开展好主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。省委十一届五次全会对全省开展主题教育作出了全面部署,开创了以全会形式部署主题教育的先河,彭清华书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,体现了省委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全局各级党组织和干部职工一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,充分认识主题教育的重大意义,全面把握主题教育的根本任务、12字总要求、五句话目标,推动我局主题教育扎实开展。

  李酌同志强调,要认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。一要认真抓好学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。广电部门作为宣传文化单位,要先学一步、深学一层,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,努力做到学思用贯通、知信行统一。二要深入开展调查研究,真正了解民情,掌握实情,拿出实招。重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委省政府、总局决策部署,围绕解决广播电视工作中存在的突出问题和社会反映强烈的热点痛点难点问题,围绕广电职能职责调整后面临的新形势新任务新要求,围绕网络化、数字化、智能化、移动化的新一轮信息技术发展高潮对广播电视管理和发展提出的新挑战等,深入调研,提出实在管用好用的对策建议和办法措施。三要始终坚持问题导向,认真查找自身不足和工作短板,深刻检视剖析存在差距。“学”要带着问题学,“听”要聚焦问题听,“思”要针对问题思,“剖”要对准问题剖,把问题找实,把根源找深,逐条逐项明确努力方向。四要盯住狠抓整改落实,坚持边学边查边改,做到真查真纠真改。要按照中央明确的5个专项整治、省委确定的3个专项整治要求,认真落实省委主题教育领导小组办公室印发的8个专项整治方案,列出清单、立行立改,举一反三、建章立制。

  李酌同志要求,要精心组织实施主题教育,统筹协调推进,抓好落实,力争上游。一要强化组织领导,成立局主题教育领导小组和工作机构,严格履行职责,确保每名党员受教育。二要强化督促指导,坚决服从和接受省委第八巡回指导组的督促指导,把巡回指导组的指示要求、意见建议自觉落到实处。三要强化舆论宣传,借助广播、电视、报刊、网站、微博、微信、简报、墙报、宣传栏等载体,运用新闻报道、言论评论、典型宣传等灵活多样的形式,为主题教育营造良好舆论氛围。四要强化统筹兼顾,把主题教育与贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神紧密结合起来,与迎接新中国成立70周年宣传工作紧密结合起来,与完成年度目标任务紧密结合起来,把主题教育成果转化为推进广电工作的强大动力。五要强化因类施策,根据不同处室(单位)、不同类型党组织和党员干部实际情况,加强具体指导,找准各自需要解决的问题,增强主题教育的针对性和实效性。六要防止形式主义,不额外增加基层负担,不搞“一刀切”“一锅煮”,以实际效果作为主题教育落实的标准。

  周敏谦同志指出,按照党中央和省委部署要求,省广电局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作行动迅速、组织到位、准备充分,制定了主题教育实施方案,结合了广播电视主责主业,紧扣了广播电视工作实际,有力推动主题教育取得了良好开端。周敏谦同志指出,要坚持聚焦根本任务抓落实,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要坚持把握“12字”总要求抓落实,为完成广播电视各项工作任务提供强大动力;要坚持紧扣“五句话”目标抓落实,在解决突出问题上求实效;要坚持“四个贯穿始终”抓落实,统筹兼顾、周密安排、一体落实,确保每一项基本要求做扎实、做到位,不走形、不变样;要坚持力戒形式主义抓落实,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。    省委第八巡回指导组副组长赵建中,第八巡回指导组成员;在家局领导,局老领导,机关各处室全体党员,在蓉直属单位班子成员,离退休各党支部书记,局主题教育办公室成员,局属藏区台党员干部代表,以及局机关干部中的民主党派人士代表应邀参加会议。      

[打印] [关闭]