您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

李酌同志率队赴京汇报第十五届四川电视节相关工作

【时间:2019-09-09】 【字体:  

93日至96日,由李酌同志率队,彭佳同志、四川广播电视台总工程师柳耀辉及四川省广播电视局、四川广播电视台相关部门负责人一行十人,前往中宣部国际传播局、国家广播电视总局、中央广播电视总台,就2019年(第十五届)四川电视节的筹备工作情况及金熊猫国际传播奖的申报设立工作做专题汇报。汇报工作圆满完成,各项工作得到上级肯定与支持。

一是金熊猫国际传播奖获中宣部批准设立。国家广播电视总局、中央广播电视总台作为该奖指导单位,四川省委宣传部、四川省广播电视局、四川广播电视台作为承办单位。中宣部国际传播局局长赵建国传达了中宣部领导的重要指示精神,要求学习借鉴国际性评奖的经验和做法,按照国际奖评奖程序和惯例组织评奖,严格评选标准、奖项设置;压实主体责任,做好组织工作,进入提名奖的作品名单报中宣部审批备案。

二是本届电视节实施方案获国家广播电视总局原则批准。总局副局长张宏森主持会议,听取了李酌局长关于筹备工作汇报张宏森指出,总局对于办好四川电视节和首届金熊猫国际传播奖充满信心,总局以及各相关司(厅)全力支持,做好与四川的工作衔接,形成工作合力。同时对办好本届电视节提出四点希望和要求:一是要提高政治站位。贯彻落实全国宣传思想工作会议精神把政治方向贯穿到四川电视节各个方面各个环节;二是要精准定位;三是要增强四川电视节对行业推动作用;四是要提高意识形态风险防控意识。总局宣传司司长高长力、科技司司长家奇、电视剧司副司长刘梅茹、国际司副司长周继红等参加

三是恳请总台指导四川电视节及首届金熊猫国际传播奖评选筹备工作相关事项获得大力支持。中央广播电视总台负责分管节展工作的领导任谦同志(总台影视翻译制作中心筹备组召集人)主持听取了本届电视节及首届金熊猫国际传播奖评选筹备工作的汇报。总台总编室、影视翻译制作中心负责人参加在充分沟通交换意见后,四川省广播电视局、四川广播电视台以联合行文形式,就恳请总台作为四川电视节主办单位、作为金熊猫国际传播奖指导单位、邀请总台领导出席开幕式、颁奖典礼及电视节相关活动、支持颁奖典礼双语主持人、四川电视节宣传工作支持等事项做了专文请示,总台影视翻译制作中心将按总台内部报批程序上报总台审议。

[打印] [关闭]