您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

万恒同志组织相关处室专题研究推进保健品虚假宣传和违规收取广播电视报停费问题整治工作

【时间:2019-10-14】 【字体:  

 根据省纪委《落实〈关于整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案〉的若干措施》相关要求,9月30日下午,万恒同志组织传媒机构管理处、网络视听节目管理处、人事处召开保健品虚假宣传和违规收取广播电视报停费问题整治工作推进会,听取整治工作实施方案、整治重点以及工作进展情况。万恒同志传达了省纪委专项整治工作会议精神,对前期工作进展情况给予肯定,并提出具体要求。一要提高政治站位,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的一项重要内容,作为解决民生问题的实际举措,切实抓紧抓好。二要强化统筹协调,加强与检察院、发改委、市场监管等部门沟通协调,采取推进会、联席会、协调会等方式,集中执法力量,实施全过程管控,每月底汇总工作进展,分析研判形势,确保工作扎实推进。三要坚持问题导向,采取全面督查、巡查暗访等方式,检查问题是否纠查到位、整治到底,杜绝走过场。四要加强宣传引导,通过门户网站、官方媒体、微信微博等,广泛向群众公示整治项目、通告工作进展、公布整治成果、公开举报方式,主动接受群众监督。五要注重标本兼治,对问题整治纠治不到位、不彻底、弄虚作假的,将进行通报批评并追究相关人员责任,建立问题整治工作长效机制,对苗头问题露头就打,确保此类问题不再发生。

[打印] [关闭]