您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

范卫平同志赴德格县调研脱贫攻坚定点帮扶工作

【时间:2019-10-14】 【字体:  

 10月12日至13日,国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平同志一行深入总局定点帮扶的甘孜州德格县,调研脱贫攻坚定点帮扶工作,并调研指导广播电视工作。

在10月13日召开的总局定点帮扶德格县工作座谈会上,范卫平同志代表总局及其直属单位和全国广电系统对德格县父老乡亲、广大干部群众进行了问候,通报了国务院对全国脱贫攻坚工作的督查情况和下一步工作安排。他回顾了近年来总局定点帮扶德格县所做的工作,充分肯定了德格县脱贫攻坚工作。他指出,德格县历史悠久、文化厚重、山清水秀,在各级党委政府领导下,全县经济发展、社会安定、人民幸福,深深感受到习近平总书记对基层的关爱,充分说明了全县与党中央保持一致,思路清晰、措施有力、成效明显。对做好下一步脱贫攻坚工作,范卫平同志要求:一要牢记初心和使命,进一步增强做好脱贫攻坚的使命感、责任感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二精准施策,奋力打赢脱贫攻坚战,确保明年全面脱贫奔康;三要强化文化立县理念,努力把扶志与扶智摆在十分重要的位置,让脱贫攻坚工作再上新台阶。在座谈会上,字节跳动公司、电视剧司、中国国网公司分别与德格县委县政府签订了合作协议和捐赠协议。

在德格期间,范卫平同志到马尼干戈藏语寄宿制学校调研了广播电视进学校情况;检查指导了省广电局806台发射机房,详细了解安全播出、运行维护、灾后重建等情况,慰问了困难职工,对806台工作给予了充分肯定 ,勉励大家进一步做好本职工作,为藏区广电事业作出更大贡献。在德格县融媒体中心,详细了解节目制作、设施设备、传输覆盖和队伍建设等情况,勉励大家立足本地做好节目,发挥宣传舆论阵地作用,服务中心工作,服务人民群众,并走访慰问了总局结对帮扶杨西村贫困户。

总局办公厅、政策法规司、公共服务司、机关党委、中国国网公司等有关司局同志、我局万恒同志及有关处室负责人参加调研。    

[打印] [关闭]