您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

“2019四川电视节·智慧广电论坛” 顺利召开

【时间:2019-11-01】 【字体:  

 10月30日,2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖主题活动——“2019四川电视节·智慧广电论坛——5G赋能智慧广电”在成都世纪城国际会展中心举行。国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平,四川省人民政府副省长杨兴平出席论坛并致辞,总局科技司,总局广科院、总局规划院和中广电设计院主要负责同志,全国广电行政管理部门有关负责同志,华为公司,四川省广播电视行业有关方面共计300多人参加论坛。国家广播电视总局科技司司长许家奇主持论坛。

本届论坛是第二届“智慧广电论坛”,主题是5G赋能智慧广电,邀请总局科技司副司长孙苏川,中国广播电视网络有限公司总经理梁晓涛,总局广科院院长邹峰,四川省广电局党组书记、局长李酌,华为公司中国区战略市场部总裁曹泽军,总局广科院有线所所长欧阳峰等6位嘉宾,围绕“国家广播电视总局智慧广电发展战略”“聚焦5G时代智慧广电发展”“以面向5G高新视频应用的思考”“5G 700M价值的再认识”“5G与移动广播电视”“5G条件下应急广播构想”“持续创新,5G AI赋能智慧广电”和“有线网络拥抱广电5G”等话题,深入探讨了5G时代新技术赋能智慧广电发展的新思路新举措。

论坛期间,国家广播电视总局广播电视卫星直播管理中心与四川省广播电视局签订战略合作协议,按照国家加快构建现代公共服务体系部署,合作推动卫星广播电视转型升级、质增效。

[打印] [关闭]