您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

我省《体验非遗传承匠心》获国家广电总局“庆祝新中国成立70周年”优秀电视少儿节目二等奖

【时间:2019-12-17】 【字体:  

 为庆祝新中国成立70周年,通过优秀广播电视少儿节目引导青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民,国家广播电视总局组织开展了“庆祝新中国成立70周年”优秀少儿节目创作扶持活动。在局党组统一安排部署下,宣传处组织全省各级广播电视播出机构精心策划,创作了一批紧扣“庆祝新中国成立70周年”主题,坚持价值引领、坚持童真童趣、坚持创新创优,具有鲜明时代气息的少儿节目,播出后取得了良好效果,并从中择优推荐了4件作品参总局评审。近日,总局组织专家评审,最终评选出中央广播电视总台《童声飘过70年》等36个优秀广播电视少儿节目。其中,我省推荐的由成都市广播电视台少儿频道创作的《体验非遗 传承匠心》荣获电视节目二等奖,并获扶持资金20万元。今后,宣传处将严格按照《未成年人节目管理规定》有关规定加强少儿节目的扶持引导与管理,鼓励全省各级广播电视播出机构认真学习优秀少儿节目的好经验、好做法,力争取得更好成绩,促进我省少儿广播电视节目的繁荣发展。               

[打印] [关闭]