您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

省广电局党组召开扩大会议传达省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神

【时间:2020-07-24】 【字体:  

logo

7月13日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌主持召开局党组(扩大)会议,传达省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,省委举办省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班,以三项重点工作为战略引领,对四川未来发展进行安排部署,体现了省委强化责任担当、服务战略全局、推动我省高质量发展的政治定力。随后,省委召开十一届七次全会,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,专题研究部署成渝地区双城经济圈建设,意义重大、事关全局、影响深远,对全省上下牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略的实施,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义。

会议强调,全省广电系统要切实提升政治站位、增强全局意识,准确把握成渝地区双城经济圈建设的重大意义和“一极两中心两地”的目标定位,加快推动国家战略落地生根、开花结果。要把学习宣传和贯彻落实省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,切实把全会精神转化为高度的思想共识和务实的具体行动,努力为成渝地区双城经济圈建设和治蜀兴川再上新台阶贡献广电力量。

会议要求,要结合广播电视工作实际,全面学习宣传贯彻落实好省委十一届七次全会精神、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神。

一要围绕深入学习抓落实。在党组扩大会议传达学习的基础上,召开局党组理论学习中心组专题学习会进行深入学习研讨,机关和直属单位各党支部跟进组织全体党员开展学习讨论,把全会精神传达到每名党员干部,统一思想认识、提高政治站位、强化使命担当,增强全体党员干部贯彻落实省委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要围绕宣传阐释抓落实。按照省委宣传部统一部署要求,协调指导各级广播电视、网络视听等各类媒体,加强宣传引导和解读阐释,迅速掀起宣传热潮。要以综述报道、评论访谈、政策解读等多种形式持续推出有深度有力度的专题专栏、系列报道,精心组织策划推出一批公益广告、纪录片、专题宣教片、微视频等文艺作品,不断增强宣传报道的影响力吸引力感染力,推动全会精神深入基层、深入群众、入脑入心。要加大监听监看力度,及时分析研判全省广播电视、网络视听节目宣传阐释情况,加强导向管理和工作督导,不断提升宣传效果。

三要围绕推进重点工作抓落实。要落实“两项协议”,即推动国家广电总局与四川省政府签署《推进四川省超高清视频应用与产业发展合作备忘录》、我局与重庆市文旅委签署《推动成渝地区双城经济圈广播电视发展战略合作协议》落地落实;要建好“两个基地”,即推动“中国(成都)超高清创新应用产业基地”和“中国(成都)网络视听产业基地”建设;要办好“两个展会”,即协调办好中国网络视听大会和“金熊猫”国际传播奖高峰论坛,加强我省广播影视对外交流合作;要发展“三个产业”,即加快超高清视频产业、网络视听产业和广播影视产业发展;要推动“七项重点工作”,即编制实施全省广电行业“十四五”发展规划、全力推动省广电网络公司融入“全国一网”和5G协同发展、推进智慧广电实验区建设、加快应急广播体系建设、研究部署市(州)县地方广播电视节目覆盖、召开全省智慧广电产业发展大会、落实好“六型机关”建设,加快推动我省广播电视高质量创新性发展。

省广电局党组成员、一级巡视员黎万恒,党组成员、副局长彭佳,党组成员、机关党委书记许应龙,党组成员、副局长甘丽出席会议,副局长李骏虎,二级巡视员肖世军、孙强、毓雄及各处(室)、直属单位负责同志列席会议。

[打印] [关闭]