您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

省广电局党组传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

【时间:2020-07-24】 【字体:  

logo

  7月22日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌主持召开局党组会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻阐明了组织路线对于政治路线、组织建设对于党的建设的重要性,就贯彻落实新时代党的组织路线提出“五个抓好”的明确要求,为我们进一步深化认识,贯彻落实好新时代党的组织路线提供了根本遵循。

会议强调,全省广电系统要深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线的重大意义,切实提升政治站位、增强全局意识,及时把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把贯彻落实新时代党的组织路线作为加强全省广电系统党的建设、推进全省广电事业发展的重要政治任务抓紧抓好、抓出成效。

会议要求,要结合广播电视工作实际,对标习近平总书记“五个抓好”要求抓好贯彻落实。

一要进一步深入学习领会讲话精神。局机关处室和直属单位以支部为单位组织党员抓好传达学习,深刻领会讲话精神实质,准确把握“五个抓好”的基本要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

二要围绕坚持和完善党的领导抓落实。全局党组织和党员干部要坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向。

三要围绕强化党的科学理论武装抓落实。切实用好“学习强国”、中心组学习等平台和“三会一课”、主题党日、青干班等载体,持续在学懂弄通做实上下功夫,深入、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平和运用能力,坚持用党的科学理论指导机关党的组织建设,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,在新起点上不断提高机关党的建设和组织工作质量水平。

四要围绕抓好党的组织体系建设抓落实。认真贯彻执行党组工作条例、机关基层组织工作条例等组织建设方面的党内法规制度,按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关”标准,扎实推进“四好一强”领导班子、“五好党支部”“六型机关”建设,加强党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

五要围绕抓好干部队伍和人才队伍建设抓落实。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,持之以恒培优干部人才队伍,全方位加强干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实为勇于负责的干部负责、为勇于担当的干部担当、为敢抓敢管的干部撑腰,加快建设适应推进行业高质量创新性发展要求的高素质干部队伍和行业人才队伍。

省广电局党组成员、一级巡视员黎万恒,党组成员、副局长彭佳,党组成员、机关党委书记许应龙,党组成员、副局长甘丽出席会议,副局长李骏虎,二级巡视员孙强、毓雄,省纪委监委驻文化和旅游厅纪检监察组副组长袁杰及各处(室)、直属单位负责同志列席会议。

[打印] [关闭]