您所在的位置:首页 > 新闻 > 重要转载 > 省政府信息

黄强主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习贯彻省委十一届八次全会精神

【时间:2020-12-07】 【字体:  

logo

12月4日,省政府召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神,研究部署省政府党组贯彻落实举措,高质量推进全省“十四五”规划编制工作。省委副书记、代省长、省政府党组书记黄强主持会议并讲话。省政府党组成员、非党员副省长分别发言。

大家认为,省委十一届八次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、四川同步全面建成小康社会胜利在望、开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,充分体现了省委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是省委持续学深、悟透、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的务实行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。全会审议通过的《建议》,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实中央“十四五”规划《建议》部署,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,紧密结合四川实际,提出了我省“十四五”时期的主要目标和2035年远景目标,明确了重要原则和重点任务,是引领四川高质量发展的纲领性文件。

会议要求,省政府及领导班子一要带头学习宣传好全会精神,深入分管部门、联系市(州)和基层单位、企业、学校等,通过专题宣讲、调研督导等多种形式,引导各地各部门抓好全会精神的学习宣传贯彻,并把学习贯彻有机融入到各项工作中去,把全省上下的思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。二要认真编制好“十四五”规划。《建议》是编制规划的依据和遵循,首先要编制好规划纲要,省级相关部门要对接编制好相关专项规划尤其是重点规划,并做好上下左右衔接,省政府领导要做好指导督导,确保高质量做好规划编制工作。三要扎实做好岁末年初各项重点工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力以赴冲刺全年目标任务,扎实做好脱贫攻坚国家成效考核,做好保障和改善民生各项工作。特别是要防范化解好各类风险隐患,树立底线思维,切实增强忧患意识,坚持预防为主、关口前移,建立健全最严格的安全生产制度,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把责任压实到最小工作单元,确保社会和谐稳定。

会议强调,全省政府系统要以务实过硬的作风抓落实,坚持问题导向、目标导向和结果导向,把各项工作抓得更细更紧更实,用实际工作成果来检验抓落实的成效,确保省委全会精神落地生根、开花结果,为治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗。(记者?李淼?摄影?田为

[打印] [关闭]