您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

李酌同志深入局属藏区台调研指导安全保障工作并看望慰问干部职工

【时间:2019-09-26】 【字体:  

  9月18日至19日,李酌同志一行先后深入局属稻城台、乡城台、理塘台和康定台调研“坚强阵地 美丽台站”建设和新中国成立70周年广播电视安全保障工作。

调研期间,李酌同志看望慰问了藏区台干部职工实地查看了发射机房、天线场、发电机房、配电房、办工区、职工活动室值班用房等场所,详细了解播出、消防、安防、供配电系统运行和人才队伍建设、值班值守、设施设备维护保养发电机燃油储备等情况,召开职工座谈会,传达中央有关部门和省委省政府领导对藏区广电工作的批示精神,听取各台工作汇报和干部职工意见建议。李酌同志充分肯定了各台党建与党风廉政建设、安全播出、安全生产、队伍建设、岗位技术练兵、规范化管理和“坚强阵地 美丽台站”建设等方面取得的显著成效,对藏区台干部职工“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”奋斗精神给予赞许

李酌同志就藏区政治建设、安播能力提升、人才队伍建设、深入推进“坚强阵地 美丽台站”建设和服务地方中心工作等提出了明确要求。一要努力筑牢政治思想根基。创新思路做好藏区台党支部建设和党风廉政建设工作。当前,各台要在地方党委的领导下,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识藏区意识形态工作的极端重要性、复杂性、长期性,坚定理想信念,牢记职责使命,严守政治、组织、工作、财经、保密等各项纪律,提高守好阵地、服务大局的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做政治上的“明白人”。二要大幅提升安播保障能力。安全播出无小事,藏区台干部职工提高政治站位,强化设备设施运维管理,确保播出系统处于良好工作状态;加强巡视巡查和安全保卫,严格执行人员进出发射机房登记、控制室门禁管理制度,严防非法侵入和干扰破坏;认真做好确保新中国成立70周年重保期值班值守、应急演练等工作全力保障“迎大庆”党和国家重大活动、重要节目、重点时段重保期安全播出万无一失。三要大力加强人才队伍建设。加强适应新形势安全播出、阵地管理和技术保障的人才队伍建设,认真总结开展“百日岗位练兵”活动和第二届藏区台安全播出技能大比武的经验,持续开展“岗位练兵”,强弱项补短板,发挥以老带新的作用,强化技术人才培养,为台站技术增添新生力量,进一步提升藏区台整体技术水平。四要深入推进“坚强阵地 美丽台站”建设。聚焦守底线、促发展,聚焦广播电视新形势新任务,突显意识形态工作职责使命和新任务新要求,加强干部队伍思想政治建设,加快设施设备升级改造,落地落实规范化精细化管理,进一步完善工作生活基础设施,把阵地建设得更加坚强,把台站建设得更加美丽,大力营造浓厚的宣传文化氛围,树立藏区台站良好形象。五要积极服务地方中心工作。坚持定期向地方党委政府汇报工作,及时与地方相关部门沟通协调,认真处理好台地关系,积极争取地方党委政府的支持,坚决完成地方党委政府安排的精准扶贫、社会维稳、驻卡巡防、联寺联僧、驻村帮扶等任务,为促进当地经济发展、社会稳定和民族团结贡献力量。

李酌同志强调藏区台是维护我省藏区意识形态安全的重要力量,全体干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守得住清贫,耐得住寂寞,全力以赴建强、管好守住宣传文化阵地,充分发挥阵地应有作用,让党的声音在雪域高原更加嘹亮,为维护社会和谐稳定和促进民族团结进步积极奉献力量局办公室、安全传输保障处、规划财务处负责同志参加调研

[打印] [关闭]