您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖启幕

【时间:2019-10-31】 【字体:  

10月30日,由国家广播电视总局、四川省人民政府主办,四川省广播电视局、四川广播电视台承办的2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖在成都世纪城国际会展中心正式启幕。

国家广播电视总局副局长范卫平,中央广播电视总台副台长阎晓明,四川省委常委、宣传部部长甘霖,“亚洲——太平洋广播联盟”节目部主任奥村康一致辞。杨兴平副省长主持开幕式。

本届盛会将聚焦优质内容,通过推优、展荐、论坛等多种方式,总结电视和新媒体作品的创作经验,讨论新形势下做精做优视听节目的路径;举办首届“金熊猫”国际传播奖,邀请行业具有国际影响力的专家、节目创制人以及顶尖公司高管等参与活动,深入探讨中华优秀传统文化和巴蜀文化“走出去”的路径,促进文化交流,鼓励推动构建人类命运共同体、加强建设国际传播力上做出突出贡献的作品;围绕电视媒体产业转型中面临的问题设计议程,抓住大趋势、深挖实操作,推动产业转型;注重技术引领,集中展示VR、AR、4K/8K、5G等新技术在广播电视行业的应用场景,强化新技术对行业转型的引领作用。

在开幕式上,国家广播电视总局还就“中国(成都)网络视听产业基地”和“中国(成都)超高清创新应用基地”两个产业基地落户四川成都举行了授牌仪式,充分体现了国家广播电视总局对四川影视制作能力和水平的高度认可。

李酌同志出席开幕仪式,万恒、彭佳、杨静、世军、孙强同志参加开幕式及电视节相关活动。局相关处室参与电视节各项活动组织工作。

[打印] [关闭]