您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 省局要闻

四川省网络视听协会成立大会暨第一次会员大会在成都召开

【时间:2019-12-31】 【字体:  

logo

 12月26日,经民政厅批准,在省广播电视局指导下,四川省网络视听协会成立大会在成都顺利召开,我省网络视听行业全产业链的领导、专家、骨干企业等90余位代表齐聚一堂,共同见证此次大会的召开,共商我省网络视听行业发展。中央广播电视总台,中国网络视听节目服务协会,北京、上海、山东、广东、湖南、浙江、湖北等省市网络视听行业协会分别发来贺信贺电。中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结出席会议并致辞,李酌同志出席并讲话。彭佳同志主持会议

大会审议通过了《四川省网络视听协会章程》《四川省网络视听协会会费管理办法》,选举产生了第一届理事会理事、常务理事,会长、副会长、秘书长、副秘书长,向行业内外发出构建四川网络视听行业良性生态圈,共同推动四川省网络视听产业高质量发展的倡议。

李酌同志指出四川省网络视听协会的成立,是四川省网络视听行业发展的客观趋势和必然要求,既是行业发展到一定阶段的重要成果,又是推动行业进一步发展的重大举措,对于强化引导、规范秩序、维护权益、优化环境,促进全省网络视听行业转型发展、创新发展、跨越发展,具有十分重要而深远的意义。要求协会一是坚持守正创新,充分发挥好参谋助手作用,谋全局、议大事,积极为网络视听行业主管部门的发展规划和管理创新出谋划策;二是坚持示范引领,大力发挥好桥梁纽带作用,做到下情上达、上情下达,与中国网络视听节目服务协会和各省行业协会加强紧密联系,着手研究网络视听行业各类机制,规范节目交易与网络传播秩序;三是坚持行业自律,有效发挥好监督约束作用,完善自律机制,推动自律工作制度化长期化,倡导版权保护,共同抵制侵权盗版;四是坚持服务会员,积极发挥好维权引导作用,切实维护会员合法权益,搭建促进行业发展的多维度基础平台,举办多种形式的活动促进交流合作、促进共同发展。

               

[打印] [关闭]