您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川造《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》宣传片全国上线

【时间:2020-03-03】 【字体:  

由国家发展改革委、国家卫生健康委、国家广电总局委托中国(成都)超高清创新应用产业基地制作的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》4K超高清电视版宣传片和动漫微视频版宣传片经三部委审定通过,并于3月1日起正式在央视、各级广播电视台播出,同时在央级新媒体、爱奇艺、腾讯、新浪、抖音等互联网新媒体上线播放,在全国上千万家党政机关企事业单位线下播放。


国家发展改革委、国家卫生健康委、国家广电总局联合在全国范围内征集遴选复工复产疫情防控措施宣传片制作单位,四川疫情防控和复工复产工作成效突出,超高清内容创作生产在全国具有引领、示范作用,中国(成都)超高清创新应用产业基地也已复工复产,经国家广电总局推荐,由该基地承接本次任务。


四川省广播电视局贯彻落实省委省政府抓好疫情防控,有序推进复工复产重大决策部署,专题研究贯彻落实举措,积极协助推动中国(成都)超高清创新应用基地于2月20日正式复工复产。在接受国家三部委任务后,第一时间指导协调超高清基地按照国家发展改革委、国家卫生健康委审定的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》宣传脚本,迅速调集资源,克服困难,加班加点用2天时间即完成了国家交托的重大疫情宣传片制作艰巨任务,充分展示了四川强大的超高清视频创作生产能力。


“四川速度、四川作品”得到国家发展改革委、国家卫生健康委、国家广电总局高度认可,为做好全国企事业单位精准防疫、有序复工复产贡献了四川力量。

[打印] [关闭]