您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

李酌黎万恒调研成都影视硅谷复工复产情况

【时间:2020-03-04】 【字体:  

2月28日,四川省委宣传部副部长、四川省广播电视局党组书记、局长李酌,局党组成员、一级巡视员黎万恒一行到四川传媒学院调研2020年省重点项目成都影视硅谷复工复产工作情况,并看望受国家发展改革委、国家卫健委和国家广电总局委托制作的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》公益宣传片的制作团队。

 

调研组一行实地查看了省重点项目成都影视硅谷世界最大数字摄影棚、超高清多媒体演播厅和录音棚等复工建设情况和疫情防控工作落实情况,了解《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》公益宣传片制作情况,看望制作人员,观看样片。


李酌指出,作为省重点项目和中国(成都)超高清创新应用基地建设的业主单位,四川传媒学院坚决贯彻落实中央和省委省政府严抓疫情防控,有序推进复工复产的决策部署,全力推动成都影视硅谷复工建设,为有序推进广电行业复工复产做出了示范、提供了经验。特别是在疫情防控带来的缺人员、缺场地的不利条件下,迅速整合资源,加班加点用2天时间完成了国家交托的重大疫情宣传片制作艰巨任务,充分展示了基地强大的超高清视频创作生产能力,展现了四川广电发展新成效,为做好全国复工复产疫情防控工作贡献了四川广电力量。


李酌强调,国家广电总局和省委省政府高度重视四川广电发展,省政府连续4年将成都影视硅谷项目纳入省政府年度重点项目推进实施,总局授牌中国(成都)超高清创新应用基地落地,为高质量创新性推动成都影视硅谷项目建设提出了更高要求和期望。传媒学院要做好此次疫情对行业影响评估,科学分析超高清、5G等新技术推动广电加快发展的重大机遇,充分利用好国家级产业基地和省重点项目提供的有力政策支持,加速推动世界级数字摄影棚群落等重大工程建设,不断提升四川超高清创新应用能力和水平,继续发挥在全国的带动、引领和示范。


李酌要求,省局联系指导重点项目建设责任处室要主动做好对接服务,指导企业用好用足扶持政策;当前,要全力指导传媒学院按照省发展改革委要求,落实省重点项目防疫专项资金补贴。要加强与国家广电总局联系,按照国家发展改革委、国家卫健委要求,高质量完成《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》宣传片的制作。要注重发挥中国网络视听大会、四川电视节等重大节庆活动,主动对接各级宣传、播出机构,加强对国家级产业基地创新成果的报道宣传,营造良好发展氛围。


局科技与产业发展处有关负责同志参加调研。


[打印] [关闭]