您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

杨静肖世军专题研究部署宣传管理传媒机构管理公共服务工作

【时间:2020-03-18】 【字体:  

3月3日至5日,四川省广播电视局党组成员、副局长杨静,局二级巡视员肖世军组织召开专题会议,分别听取了传媒机构管理处、公共服务处、宣传处2019年度工作汇报,对处室工作给予肯定,并对做好2020年传媒机构管理、公共服务、宣传管理工作和党风廉政建设工作提出明确要求。


杨静指出,广播电视宣传工作政治性强,宣传管理无小事,要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代要求,紧扣全年重大主题,不断创新宣传管理方式,努力推动我省广播电视高质量创新性发展。一要抓好两大宣传任务。围绕首要任务深化拓展广播电视“头条”建设,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康等抓好重大主题宣传,做到成风化人、润物无声,弘扬主旋律、传播正能量。二要抓实三大创作生产。围绕脱贫攻坚、建党100周年、疫情防控等重大主题,建立完善广播电视节目、纪录片、动画片等重点选题项目库,明确年度创作计划,关口前移、加强引导、重点扶持,着力推出一批精品力作,广泛展映展播。三要要加强四个方面管理。要强化阵地管理,严格落实意识形态工作责任制,把党管意识形态的要求贯穿到宣传管理工作各方面各环节,围绕重要敏感时间节点和重点领域,做好分析研判、风险防控、预警提示,及时发现和处置苗头性、倾向性问题。要强化制度管理,建立完善监测监管、舆情会商、应急处置等制度措施,创新推出更多管长远、治根本的有效制度机制。要加强创新创优管理,建立完善节目引导扶持办法和资金使用管理规定,积极研究提出节目结构化管理措施。要加强省广播电视学会管理和指导,推动学会紧紧围绕中心、服务好行业发展,规范有序开展工作。四要认真落实全面从严治党各项部署,进一步完善内部管理制度,严明纪律规矩,切实防控各类廉洁风险。


杨静指出,传媒机构管理处要对年度工作进一步明确责任、确定时限,调动全处同志的积极性、发挥主动性,抓好工作落实,做到每月有重点、季度有统筹、半年有总结,确保全年任务保质保量按期完成。同时,要发挥好支部战斗堡垒作用,履行一岗双责,抓好廉政建设,全面落实党建工作责任制。传媒处全体同志表示一定按照局领导要求把工作抓细抓实,不忘初心牢记使命,为广电工作高质量和创新发展作出应有贡献。


杨静强调,做好公共服务是广播电视行政部门的重要职责,要着眼人民听好看好用好广播电视的需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,推动公共服务标准化和均等化。一要切实抓好行业脱贫攻坚工作,落实好处室定点联系指导市州脱贫攻坚工作机制,坚持倒排工期、挂图作战,把回头看大排查发现问题整改到位,提前谋划脱贫攻坚宣传、总结工作,处理好问题整改与防止返贫的关系,确保贫困户广播电视长期通优质通。二要全力推进深度贫困县应急广播体系、州县节目覆盖、高山台站改造、制播能力提升、公共服务网点和列入省政府“民生实事”等重点惠民项目建设,严格执行招投标管理有关规定,严格按标准、按规范、按流程建设,切实把惠民项目建设好。三要加快推进公共服务长效机制建设,积极争取国家绩效管理试点建设,开展好第三方绩效考评,加强绩效管理,推动广播电视公共服务标准化、均等化建设。四要提前谋划“十四五”公共服务重点项目,加强对有关文件精神的理解、对接,结合此次疫情对广播电视事业的影响,做好项目的编制、测算、评估等工作。五要坚持“一岗双责”,抓好支部党建、意识形态、党风廉政、安全生产等工作。杨静、肖世军还实地检查指导了局村村通数据平台、962511呼叫平台等政府采购项目的运行维护和疫情防控工作情况。


[打印] [关闭]