您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

杨静肖世军带队调研凉山州决战决胜广播电视脱贫攻坚工作

【时间:2020-04-02】 【字体:  

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神和全省决战决胜广播电视脱贫攻坚视频会议精神,3月23日至26日,省广电局党组成员、副局长杨静,二级巡视员肖世军带领公共服务处同志赴凉山州对今年摘帽的7个贫困县和搬迁到攀枝花的原凉山州贫困户,分组开展决战决胜广播电视脱贫攻坚工作调研。调研组深入越西县沙苦村、喜德县小山村等27个村落,对各地大排查回头看整改落实情况、电视户户通、应急广播系统建设、广播电视公共服务网点建设情况进行实地调研,听取了决战决胜广播电视脱贫攻坚任务措施、建立公共服务长效机制的措施、存在问题汇报,查看了广播电视脱贫攻坚资料,随机抽查走访了贫困户,详细了解了广播电视“户户通”信号覆盖情况,对各县应急广播体系工程建设进行了重点督导。针对调研中发现的问题,分别与凉山州局及有关县局交换了意见,提出了明确要求。 

 杨静指出,凉山州、县两级党委政府高度重视广播电视脱贫攻坚工作,近年来在实施广播电视脱贫攻坚及民生实事、重点项目建设上取得了一定成效,但也存在个别村(镇)村级应急广播设备维护管理不到位、村广播室制度不健全管理不完善的问题;部分贫困户电视问题还没解决,广播电视设备保管不力,改善信号覆盖进度缓慢,安装不标准不规范,集中安置点交付使用后通信信号压力较大,存在动态返贫的问题;广播电视公共服务网点制度规范化建设不健全问题。

杨静强调,决战决胜脱贫攻坚已进入倒计时,在即将收官迎接大考之际,凉山州、县两级广播电视战线全体人员要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委省政府决战决胜脱贫攻坚及全省广播电视决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,再接再厉,一鼓作气,加大力度,按要求、按时间节点、按质量抓紧推进,坚决完成广播电视脱贫攻坚任务。要再次对大排查回头看整改问题进行梳理,查漏补缺,立行立改,确保整改到位,不漏一户一人。要加快推进深度贫困县应急广播建设力度,对已完成招标的要按照合同约定全力推进,确保完成年度建设任务。要加快推进公共服务网点、长效机制建设,积极发挥运维资金作用,组织技术力量加快广播电视设备维修维护进度,确保打通广播电视“最后一公里”。

    凉山州各级广电行政部门表示,将按照省委省政府要求和省局部署,坚决在6月底之前完成脱贫攻坚各项任务。

[打印] [关闭]