您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

省广电局召开2020年全面从严治党工作暨模范机关创建、“学习新思想 建功新时代”主题活动动员会

【时间:2020-04-28】 【字体:  

4月27日上午,省广电局召开2020年全面从严治党工作暨模范机关创建、“学习新思想 建功新时代”主题活动动员会,全体局领导出席会议,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长李酌作部署动员讲话,省纪委监委驻文化和旅游厅纪检监察组组长张毅到会指导并讲话。会议回顾总结了2019年局直机关党建工作,充分肯定过去一年机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和努力方向,结合贯彻落实2020年省直机关党建工作推进会议精神,紧紧围绕建设政治机关、学习机关、服务机关、落实机关、法治机关、廉洁机关“六型机关”目标,安排部署了2020年局直机关党建工作。

李酌要求,要强化政治引领,准确把握“广电工作首先是政治工作,广电部门首先是政治机关,广电媒体首先是政治喉舌”的定位,把政治纪律和规矩挺在前面,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,建设“政治机关”;要强化理论武装,及时主动学、联系实际学、笃信笃行学,持续在往心里走、往实里走、往深处走上下功夫,引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设“学习机关”;要强化宗旨意识,提升公共服务水平,更好服务群众,坚持和完善“一对一”联系指导市州局工作机制,更好服务基层,加快推进广电领域政务服务“一网通办”和“最多跑一次”,更好服务企业,引导党员干部提升服务意识、增强服务能力,建设“服务机关”;要强化担当意识,紧盯目标,攻坚克难,统筹推进党建工作和业务工作深度融合、提质增效,引导党员干部想干事、能干事、干成事,主动作为、担当作为、干净作为,狠抓落实,建设“落实机关”;要强化法治思维,树立法纪意识,强化建章立制,加强学习宣传,引导党员干部尊法学法守法用法,坚持依法行政、强化行业监管,严格依法依规办事,着力创新监管手段,提高行业治理能力,建设“法治机关”;要强化作风建设,持续纠“四风”转作风,深化正风肃纪,加强廉洁文化建设,引导党员干部知敬畏存戒惧守底线,思想上做到廉洁修身、自重自省自警,工作上做到廉洁用权、慎权慎独慎友,生活上做到廉洁齐家、爱家守家管家,建设“廉洁机关”。

李酌强调,要坚持以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,压紧压实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,层层抓好党建工作责任制、党风廉政建设责任制落实。

李酌指出,青年党员干部要以“学习新思想 建功新时代”主题活动为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,积极为全省广电事业产业高质量创新性发展添砖加瓦、建言献策。

张毅就加强党风廉政建设、党员干部廉洁自律作了专门强调,提出了明确要求。

会上,媒体融合发展处、规划财务处、乡城台主要负责人和2名青年党员干部代表作了交流发言。 

局机关党委委员、纪委委员,局属党组织书记,局属藏区台主要负责人,机关各处室副处长和一级、二级调研员以及青年干部理论学习班学员参加会议。

[打印] [关闭]