您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

决战决胜广播电视脱贫攻坚凉山片区培训班在西昌举办

【时间:2020-05-13】 【字体:  

5月12日,省广电局在凉山州举办决战决胜广播电视脱贫攻坚凉山片区培训班,省广电局党组成员、副局长杨静出席培训班并讲话,省广电局二级巡视员肖世军主持培训班。培训围绕学习贯彻近期中央、省委省政府有关重要会议精神,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会要求,凝心聚力确保所有问题6月底前全部整改到位,如期完成脱贫攻坚目标任务。

杨静强调,今年脱贫攻坚要全面收官,全省还有凉山州7个贫困县未摘帽、300个贫困村未退出、20万建档立卡贫困人口未脱贫,目前已经到了最为关键的时刻。一要提高政治站位。从政治的高度、全局的高度,把“户有广播电视”、“村有村级广播系统”这两项脱贫攻坚考核硬指标落到实处。二要找准差距不足。针对电视机未落实、广播电视信号未覆盖、制度化管理长效机制建设不到位、专业人才缺乏、本地节目覆盖和设备老化等困难和问题,要把握时间节点,切实整改到位,防止新增返贫。三要着力长效机制建设。用好用足广播电视户户通运行维护资金,充分依托公共服务网点,确保已脱贫户电视户户通、长期通、优质通。四要切实做好脱贫攻坚总结和宣传工作。谋划好“十四五”项目,推动脱贫攻坚统筹纳入乡村振兴战略。做好脱贫攻坚图文资料的收集、整理、汇总、归档,全面系统总结脱贫攻坚工作,加大对脱贫攻坚的宣传报道和相关内容题材的创作力度,按照“四不摘”要求,推进全面脱贫与乡村振兴、与“十四五”规划有效衔接。 

肖世军就贯彻落实培训班和杨静同志讲话精神提出要求。培训班上攀枝花市局、凉山州局和米易、木里、越西、布拖县局分别交流发言,省广电局公共服务处负责同志提出具体要求,并赴西昌市小庙公共服务网点、李家村应急广播村村响、西昌市应急广播监控中心等现场观摩学习。攀枝花市局分管领导、凉山州局主要领导及相关业务科室负责人;攀枝花仁和区、米易县、盐边县、凉山州7个摘帽县局主要领导、其他县局分管领导及相关业务工作人员参加培训。

[打印] [关闭]