您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 省局要闻

省广电局党组传达学习省服务业发展大会精神

【时间:2020-06-17】 【字体:  

logo

6月16日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌主持召开省广电局党组会议,传达学习省服务业发展大会精神,特别是清华书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。在家局领导及各处室负责同志参加会议。

李酌指出,这次会议是省委在疫情防控阻击战取得重大战略成果的大背景下召开的,是全国两会后省里召开的第一个全省性大型会议,规模大、规格高,充分彰显省委统筹推进疫情防控和经济社会发展、建设现代服务业强省的坚定信心和决心。大会提出“持续壮大新经济、发展新产业、推广新技术、培育新消费”“大力培育发展数字娱乐”“抓好4+6现代服务业体系建设”等重要工作任务,都与广播电视发展密切相关,我们必须深刻把握,不折不扣抓推进、抓落实,推动省委省政府决策部署在广播电视领域落地生根、开花结果

李酌强调,要切实围绕中心、服务大局,指导全省广播电视媒体和网络视听单位,宣传阐释大会主要精神及服务业在全省经济社会发展中的重要地位作用,宣传好各级支持服务业发展的政策措施,宣传好全省推动服务业恢复振兴和高质量发展的生动实践,形成良好舆论氛围,助推现代服务业强省建设

李酌要求,要深刻把握重点工作,确保各项任务目标落地落实。一是要着眼培育新消费,创新抓好全省网络视听产业的发展壮大。要着眼新发展、把握新机遇,加快研究发展壮大网络视听产业的措施,以中国网络视听大会和中国(成都)网络视听产业基地建设为牵引、为抓手,推动网络视听创作、拍摄、审核、传播以及人才聚集、科技创新、会展宣传等一整套产业链,培育龙头企业、打造产业集群,为我省服务业高质量发展贡献力量。二是扎实抓好超高清视频产业发展。要发挥我省超高清视频产业优势,加快中国(成都)超高清创新应用产业基地建设和高科技摄影棚建设,推动超高清视频服务各领域的应用,把优势的产业链转化成价值链,推动产业发展的同时,提高全省广电供给质量,增强人民群众的获得感。三是扎实抓好影视产业的发展。要围绕重大选题和人民需求,创作生产一批既叫好又叫座的广播影视精品,服务中心工作,振兴四川影视,服务于社会经济发展、服务广大人民群众需求。

[打印] [关闭]