您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 省局要闻

省广电局与省作协召开振兴四川影视座谈会

【时间:2020-06-17】 【字体:  

logo

6月12日,省广电局与省作协召开振兴四川影视座谈会,双方就内容创作引导、平台搭建、人才培养、联合培训等事项达成共识。

一是建立振兴四川影视工作联席会议制度,加强中长期战略合作,每一季度或半年开展一次研讨会,双方进行无缝对接。

二是建立健全合作机制,搭建合作交流平台,有效整合双方资源,加强资源共享,做到互通有无。

三是细化合作措施,联合制定影视剧合作中长期规划,建立影视剧改编项目库,组织筛选有潜力、有市场的重点文学作品进行影视剧改编,编制文学作品的影视剧改编指南,搭建影视剧编剧、导演、制片人与作家的联系平台,联合开展建党100周年、脱贫攻坚、全面建成小康社会、三线建设、新时代推进西部大开发、川渝合作、四川历史文化名人、家风家训、农民工等重点题材的选题策划,联合开展文学作品的影视剧改编、影视剧剧本的创作生产培训,根据情况适时完善其他合作机制。

通过建立健全体制机制和细化各项措施,克服我省影视剧创作缺高原、缺高峰的现实问题,打通文学作品、剧本创作、影视剧制作各环节,共同推动我省影视高质量创新性发展。

省广电局党组成员、副局长彭佳,省广电局二级巡视员张毓雄及电视剧处、宣传处、网络处、科技产业处,省作协二级巡视员罗勇及相关负责人参加座谈。

[打印] [关闭]