您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 省局要闻

甘丽调研四川广播电视台广电媒体融合发展和传媒机构管理工作

【时间:2020-06-17】 【字体:  

logo

6月11日,省广电局党组成员、副局长甘丽赴四川广播电视台开展广电媒体融合发展和传媒机构管理工作调研。调研期间,观看了四川广播电视台融媒体中心有关产品平台展示,听取了川台关于超高清视频内容生产、4K超高清频道申报、频道专业化改革、新媒体体系化发展、县级融媒体中心省级技术平台建设和电视广告管理的情况介绍,并就川台当前在改革发展中存在的问题进行了座谈交流。

甘丽对川台提出两点工作要求。一是加快全台媒体融合工作进程。从中央到地方各级党委政府都时刻关注着传统媒体的融合发展进程,川台作为省级主流媒体,要在媒体融合进程中抢抓机遇,乘势而上,主动先行,要在机制体制上进一步加快融合步伐,做到“融而为一”“全融真融”,加快川台广播电视媒体转型升级发展。要抓好县级融媒体中心省级技术平台建设,发挥好省级技术平台服务县级融媒体中心的技术支撑作用和引领带动作用。二是要坚决守住省级主流媒体行业自律底线。川台作为省级重要传媒机构,始终要把政治属性放在首位,坚持社会效益第一,筑牢宣传思想文化主阵地,不能把当前制约自身发展的一些因素作为放松管理的缘由,要坚守好底线,坚决不能触碰红线。

甘丽表示,省局将进一步加强对接川台的工作服务,全力做好支持川台开展广播电视媒体融合发展(四川)创新中心创建,指导川台开展超高清重点项目申报,推动县级广播电视媒体加快接入省级技术平台等工作。

传媒机构管理处、媒体融合发展处有关同志参加调研。

[打印] [关闭]