您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 省局要闻

四川应急广播在森林草原防灭火宣传中发挥重要作用

【时间:2020-06-17】 【字体:  

logo

省广电局充分发挥应急广播“村村响”作用,积极服务全省森林草原防灭火宣传工作大局进行介绍。

一是迅速落实。主动将全省应急广播纳入应急管理体系,及时下发紧急通知安排部署森林草原防灭火宣传工作,1月至5月,累计播发防灭火科普信息2.349万余条(次)。

二是广泛宣传。应急广播“村村响”每天循环播放,积极提供政策宣讲、信息发布和科普宣传等服务。省应急广播平台统一制作防火科普音频资料及时下发基层平台。

三是精准传播。大音量、远距离、高频率精准传播各级党委政府防灭火工作部署及科普信息,进一步覆盖了信息盲点、死角。

四是收效良好。用身边活生生的火灾案例播报,警示防灭火麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,使村民用火习惯、防火理念得到进一步转变。

[打印] [关闭]