您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省广播电视局2020年第一季度政府网站及政务新媒体自查报告

【时间:2020-03-25】 【字体:  

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)文件要求,我对政府网站及政务新媒体进行了全面检查,现将检查情况报告如下 :

一、自查内容

根据相关要求,我重点检查了以下内容:一是重点对政府网站的可用性、信息更新、互动回应、服务实用性和网站安全防范等内容进行了全面自查;二是对政务新媒体信息内容、日常更新、互动回应等内容进行全面自查。

二、自查结果

(一)政府网站。网站信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况;网站内容更新及时,整个网站无空栏目或栏目名称与内容不符的情况;内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用。一季度未发生一起网站被篡改、被攻击的安全事件。

(二)政务新媒体。新媒体信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况。内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息,网友互动功能正常使用。

三、下一步工作措施

   一是加强网站技术保障,做好日常监测工作。明确分工职责,切实做好网站平台建设和技术保障,保证网站安全、稳定、高效运行。将每季度门户网站自查列入日常工作制度,建立常态化监测纠错和运维管理机制,通过第三方运维公司利用技术手段对网站进行日常监测和扫描,发现问题及时整改。加强信息安全保密工作,确保上网信息准确、真实,不发生失泄密问题。二是优化门户网站,提升服务能力。对门户网站优化页面、布局和栏目内容,完善功能,进一步提升网站服务能力,更好地发挥门户网站对外宣传、政府信息公开第一平台的作用。

                        四川省广播电视局

                        2020年3月25日

[打印] [关闭]