您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

四川省广播电视局2020年第二季度政府网站及政务新媒体自查报告

【时间:2020-06-15】 【字体:  

logo

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府办公厅关于进一步做好政府网站建设有关工作的通知》等文件要求,现将我政府网站2020年第二季度自查情况报告如下。

一、政府网站自查管理

2020年第二季度,我对照《四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案》,结合2019年下半年政府网站考核扣分情况,认真开展网站建设管理自查自纠工作,对栏目内容更新情况坚持月度通报制度,对无法做到及时有效更新的栏目进行了梳理整合。

按照《政府网站发展指引》及省政府信息公开办工作要求,完善了政府网站分享功能;了解政府网站建设的最新工作要求,对我政府网站存在隐患进行及时整改。

按照相关要求,对全国、我省“两会”相关报道、李克强总理新闻发布会等重要信息,我政府网站与新媒体也第一时间进行转载,并按照省政府信息公开办工作要求对转载情况进行了统计与上报。

、信息发布、公开、纠错情况

2020年第二季度,截至6月15日,我政府网站共发布信息153条,其中要闻信息24条,信息公开发布信息50条,转载重要信息79条,未收到全国政府网站信息报送系统平台纠错信息。

三、新媒体运维情况

四川广播电视局微博、微信新媒体严格落实管理值班制度,确定专人在岗,24小时开展运行情况和内容巡查,二季度信息发布正常有序,未出现2周内未更新情况。严格落实发布审核机制,发布内容严格遵守国家法律法规,无严重错别字及反动、暴力等违法信息。

、网络安全工作

2020年第二季度,我每周对云上信息系统进行安全巡检,动态调整安全策略;每月对机关上云信息系统开展漏洞扫描,针对发现的高风险漏洞以及最新漏洞预警信息,均进行了修复与整改。在“2020年全国两会”期间,开展专项网络安全保障,组织专人7*24小时网络安全值守,每日上报网络安全攻防情况。

截至6月15日,我所有信息系统均安全稳定运行,未发生任何网络安全事故。

特此报告。


四川省广播电视局

2020年6月15日 

[打印] [关闭]